-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
РЕЦЕПТЫ

Вы пробовали осетинские пироги?

Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца

Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей

 История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .

4278666_Unstitled2 (700x500, 277Kb)

Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.

Пироги  представляют собой лепешку из  дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются  к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой

Основной рецепт теста для пирогов

Опара:
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
Тесто:
600 г муки
250 мл кефира
150 мл молока
30 г сливочного масла
соль

В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.
В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
Выпекать пироги:

4278666_Untitledd1 (600x134, 57Kb)

Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С.

Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог.

Выпекать каждый пирог 20 мин.

Совет
Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени, так как вам нужно будет приготовить только начинку.

 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЛУКОМ

4278666_s_tikvoi (700x500, 270Kb)
500-600 г теста

400 г капусты
100 мл растительного масла
3 луковицы
30 г сливочного масла
соль
перец

Белокочанную капусту очистить от вялых и зеленых листьев.

Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 мин.

Затем капусту отжать руками.

Мелко нашинковать лук, пожарить в растительном масле до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, добавить сливочное масло.

На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разровнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

Положить на подогретый, слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке.
С верхней стороны пирога посередине сделать надрез, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав растопленным сливочным маслом.

ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ(С ФАРШЕМ)

4278666_s_govyadinoic (700x500, 252Kb)

500—600 г теста
400 г говяжьего(куриного) фарша
1 луковица
1—2 зубчика чеснока
100 мл бульона
соль
перец черный сливочное масло
Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15-20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

4278666_s_sirom (700x499, 237Kb)

500-600 г теста

Начинка:
4—5 клубней картофеля

200 г сыра сулугуни

1 cm ложка сметаны

50 мл молока немного масла укроп соль
Совет
В начинку для пирога с картошкой вместо сыра сулугуни лучше добавлять сыр «Гауда» или «Эдам».
Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
Сыр размять руками, добавить размятый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ И СЫРОМ

4278666_s_svekloi (700x500, 277Kb)

500—600 г теста

300 г листьев свеклы

200 г сыра сулугуни

1 пучок зеленого лука
 пучок укропа

Листья свеклы и зелень вымыть, дать воде стечь.

Сыр размять руками или вилкой.

Подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко нарезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, сметану и посолить.

Если начинка получается слегка водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С.

Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ ЧЕРЕМШИ И СЫРОМ

4278666_shpinat (640x457, 219Kb)
500-600 г теста

300 г листьев черемши

200 г сыра сулугуни
пучок укропа

Совет
Если нет свежих стеблей черемши, то можно воспользоваться консервированной.
Листья (или стебли) черемши и зелень вымыть.

Сыр размять руками или вилкой.
Подготовленные листья мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко поре-занный укроп, сметану и посолить. Если начинка получается водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ

4278666_s_fasolu (640x457, 240Kb)

500-600 ТЕСТА

Начинка:

500 г фасоли
•    зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
по г/2 ч. ложке сухого орегано и базилика

грецкие орехи

Фасоль (замоченную заранее) поставить варить до готовности. Лук-порей нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Выключив огонь, добавить сухие приправы и мелкорубленый чеснок, закрыть крышкой. За 3-4 мин до готовности фасоли добавить в нее лук с приправами и грецкие орехи.
Фасоль слегка размять в кастрюле.
Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Таким образом можно приготовить пироги с тыквенной,грибной,луковой и другими начинками

Приятного аппетита!!!

SelenArt




 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку