-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт "Мраморный"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Мраморный"

Огромная благодарность автору: bu inna

"Настоящий торт!" - вынесла вердикт моя мама Она во всем придерживается классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем - в меру сладкий, не навязчивый, лишь дополнение к бисквиту - в сочетании создающий вкус самого торта. Во как завернула ))) В общем, было ооочень вкусно!!!


Ингредиенты:

Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Белый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры

Для украшения
80г. молочного шоколада
120 мл. сливок 33%
80 грамм темного шоколада
80 грамм белого шоколада
200 грамм миндальных хлопьев

Пропитка
100 грамм горячей воды
1 п. черного чая
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.


2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала :) Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак :)


3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.


4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.


5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.


6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.


7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.


8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.


9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
Все три массы взбить до посветления.


10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.


11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)


12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.


13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)




Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку