Цитата сообщения Dushka_li
Песочное печенье с шоколадом "Yes, we cook!"
Огромная благодарность автору:
Cook
Рассыпчатое песочное печенье в лучших традициях американской кухни. Его приятно поставить и на праздничный стол для гостей, и просто таскать втихаря из коробки, пока сидишь за компьютером.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 200 г.
Шоколад тёмный или крупные шоколадные гранулы для выпечки - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарный песок белый - 40 г.
Сахарный песок коричневый - 70 г.
Ванильный сахар - 20 г.
Масло сливочнoe размягчённое - 100 г.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 7 г.
Приготовление:
1 В глубокую миску кладём размягчённое сливочное масло и все виды сахарного песка (белый, коричневый и ванильный).
2 Растираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
3 Всыпаем к заготовке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Основательно вымешиваем.
4 В полученное тесто добавляем рубленый на мелкие кусочки тёмный шоколад или уже готовые шоколадные гранулы для выпечки.
5 Аккуратно вмешиваем шоколад в тесто, накрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
6 Из охлаждённого теста формируем небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
7 Выкладываем их на выстланный пекарской бумагой противень и расплющиваем пальцами, формируя -печенья размером 7-8 см в диаметре.
8 Противень с печеньями ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
9 Румяные печенья вынимаем из духовки и оставляем остывать.
10 Подаём к чаепитию.