-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Салат "Экзотический цветок"

Среда, 18 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат "Экзотический цветок"

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Зимой наш организм усиленно требует витаминов и скучает по летнему разноцветью. Давайте попробуем устроить ему праздник, подарив «Экзотический цветок», яркий и витаминный.



Ингредиенты:

1 помидор,
1 сладкий перец,
кусочек пекинской капусты (верхняя часть кочана),
майонезный соус с зеленью и чесноком.

Приготовление:

К слову сказать, майонез я уже давно не покупаю, а делаю сама, густой, вкусный, натуральный, без консервантов и загустителей.


Это оказалось настолько просто с погружным блендером, что когда я его готовлю, постоянно вспоминаю мой давнишний безуспешный опыт, в котором продукты нужно было отмерять в точности и масло добавлять по каплям, и все равно ничего не получалось.


Для домашнего майонеза нам нужно: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо (или 2 мелких), 0,5 ч. ложки соли (без горки), 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.





Все продукты должны быть комнатной температуры. Просто помещаем их все вместе в стакан блендера, погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.





Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс.





Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.





Пекинскую капусту шинкуем как можно тоньше.





Перец разрезаем вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.





Помидор также режем на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.





На плоскую тарелку выкладываем капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.





Между «лепестками» капусты укладываем перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр кладем майонез (4 ст. ложки) и завершаем «пуговкой» из перца или помидора.





Салат перемешивается прямо на столе с помощью двух вилок. Получается он эффектный по оформлению, вкусный и насыщенный витаминами.

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку