-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»

Огромная благодарность автору: Оля

В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.


Ингредиенты:

350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
3 картофелины
300 г белокочанной капусты
1 свекла
1 зеленая редька
1 морковь
1 луковица
Зерна граната для украшения по желанию

Для заливки:
1/3 стакана растительного масла с запахом
1/3 стакана уксуса 9%
1/3 стакана сахара
1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
Острый перец, чеснок по вкусу
Молотый черный и красный перец

Приготовление:


Смешать все компоненты заливки:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи. Редька:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Сырая свекла:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Сырая морковь:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Тонко нашинкованная капуста:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать):


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Горячее мясо сразу нарезать соломкой, полить остатками заливки и накрыть фольгой:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


В середину выложить горкой мясо:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Обложить тонко нашинкованным луком:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Оформить зернами граната. При подаче можно салат перемешать прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу:


Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"


Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку