-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Кислая капуста «40-минутка» (рецепт)

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения тарома Кислая капуста «40-минутка» (рецепт)




автор рецепта - aniram2704
Капуста – это тот овощ, который любим всеми. И детвора обожает пожевать капустные листы, и взрослые не представляют, как можно летом не готовить из этого овоща салаты, борщи, и другие блюда.
Капуста очень полезна. В ней сосредоточено множество витаминов и полезных для организма веществ. Незаменима она и при температуре, и при ожогах, и даже помогает желающим похудеть.
Этот рецепт объединяет в себе сразу несколько предназначений. Во-первых, кислая капуста «40-минутка» - великолепное дополнение к столу в любое время года. Особенно зимой. Во-вторых, капуста, хоть и готовится с сахаром, абсолютно некалорийна. Скорее, наоборот. Эта капуста помогает расщепить жиры, вывести шлаки из организма. Также она превосходно заглушает голод и не позволяет ему появляться долгое время. В-третьих, хотя капуста и подверглась термической обработке, а именно – она заливается кипятком, все же в ней сохраняются все полезные свойства. И, наконец, эту капусту можно использовать не только, как закуску или салат. Ее можно добавлять в борщ, тушить, использовать в качестве начинки для пирожков или соленых рулетов.

Приготовление рецепта Кислая капуста «40-минутка»:
1) Капусту нашинковать мелко. Лучше использовать для этого ручную терку овощей или острый нож, а не комбайн
2) Вымыть хорошенько стеклянную банку, ополоснуть ее кипятком. В нее уложить нашинкованную капусту. Не утаптывать и не приминать. Капусты положить столько, сколько позволяет емкость.

3) В алюминиевой кастрюле закипятить воду, добавить в нее соль, сахар, уксус. Прикрутить огонь настолько, чтобы рассол кипел. Кипеть ему необходимо около 10-15 минут

4) После того, как рассол хорошо покипит, необходимо сразу им, кипящим, залить банки до верха. Оставить капусту на 40 минут в прохладное место, подавать к столу можно, как только она остынет.

Ингредиенты для рецепта Кислая капуста «40-минутка»:
На 3-литровую банку: капуста (1 вилок), 1,5 литра воды, сахар (неполный стакан), уксус (неполный стакан), 2 столовые ложки соли
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку