-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь куриную грудку, фаршированную... по-летнему. Угощайтесь.

341005 (700x525, 82Kb)

ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 шт
Масло сливочное — 30-50 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (для курицы, по вкусу)
Масло растительное (для смазки противня)
ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт :
340991 (150x113, 17Kb)Куриную грудку разрезаем вдоль, отбиваем, натираем солью и специями. У меня не было времени готовить смесь специй самостоятельно, поэтому я сразу взяла приправу для курицы.
340992 (150x113, 21Kb)Складываем "готовые" куриные грудки (получается 8шт.) в тарелку, накрываем их и отправляем в холодильник минут на 40 мариноваться. А мы пока подготовим все необходимые для фарширования ингредиенты. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и режем его кружочками. Сыр нарезаем квадратами толщиной 1,5-2 мм, габариты квадрата должны получится такими, чтобы они закрывали кружок помидора – у меня приблизительно 5 х 5 см. Всего 16 кусочков сыра, остальное натрем на крупной терке. Очистим и мелко нарежем чеснок, порубим зелень.
340993 (150x113, 17Kb)Курочка замариновалась, достаем её из холодильника, выкладываем на разделочную доску первый кусочек и начинаем формировать "башенку" из уже подготовленных продуктов с одного края грудки.
1-ый слой – кусочек сливочного масла высотой 1,5 мм
340994 (150x113, 16Kb)2-ой - кусочек сыра
340995 (150x113, 18Kb)3-ий - кружок помидора
340996 (150x113, 18Kb)4-ый - мелко порубленный чеснок
340997 (150x113, 18Kb)5-ый - зелень
340998 (150x113, 17Kb)Последний слой нашей "башенки" - кусочек сыра
341000 (150x113, 18Kb)Сворачиваем все конвертиком и при необходимости фиксируем зубочистками.
341001 (150x113, 20Kb)Взбиваем яйцо, солим по вкусу и, обмакнув в нем наши конвертики...
341002 (150x113, 17Kb)выкладываем их на смазанный растительным маслом противень
341003 (150x113, 19Kb)Так же фаршируем оставшиеся кусочки курицы...
Ставим противень в духовку на 20-25 минут, за пару минут до готовности достаем курочку из духовки, удаляем все зубочистки и посыпаем конвертики оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится.

автор рецепта: algambra
341006 (700x525, 72Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку