Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен, во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
2 крупных яйца
125 г сливочного масла
1 стакан сахара (стакан — 200 г)
1 стакан крахмала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили):
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать:
Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:
Разделить на 3 части:
Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте:
Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания:
Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть:
Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем:
Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: