Цитата сообщения тарома
Новогодние салаты: рецепты. Часть 2
Итак, продолжаем планировать новогодние салаты. И вот еще отличная подборка рецептов салатов. Такие салаты просты в приготовлении и очень вкусны!
Новогодний салат с яблоками
500гр сыра, 300гр яблок, 300гр отварной белой рыбы, 100гр орехов, 1 стол. ложка тертого хрена, 250гр майонеза, соль, перец.
Яблоки очистить и нарезать, мелко нарезать сыр и рыбу(сваренную в подсоленой воде со специями). Добавить измельченные орехи, хрен, перец и соль по вкусу. Заправить майонезом.
Салат “Марина”
Пекинская капуста – 1 кочан,
Виноград без косточек – 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки – 3/4 стакана (в готовом молотом виде),
Майонез.
Берем обычную пекинскую капусту, режем, как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листьев. Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ. Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки. Виноград режем половинками. Фисташки чистим и дробим в миксере. Собираем ингредиенты и заправляем майонезом.
Очень вкусный и легкий салат
Новогодний салат с изюмом
В равных количествах белый и чёрный изюм без косточек 200г, столько же толчёных грецких орехов, стебли сельдерея (магазинную упаковку или чуть меньше) обязательно очистить от продольных прожилок (легко снимаются ножом) и порезать кружочками, лёгкий майонез, сколько впитает, примерно 250г.
Очень вкусный салат, но очень сытный, много за раз не съешь...
Новогодний салат с дайконом
Половину крупного дайкона натереть на крупной терке. Нарезать бородинский хлеб тоненькими палочками и подсушить в духовке. Дайкон подсолить по вкусу, заправить сметаной, посыпать сухариками и сразу подавать.
Количество сухариков – по вкусу, я делаю сразу много, они замечательно едятся и без салата:-)
Источник: Съешь меня.
Серия сообщений "Праздничный стол":