яйцо куриное – 2 шт.
сгущенка - 1 банка
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
для крема:
лимон - 2 шт.
сахар - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления лимонного торта яйца взбить.
Добавить сгущенку.
Перемешать яйца со сгущенкой. Добавить соду и муку и снова все перемешать.
Форму для выпекания (или пароварки) смазать растительным маслом и выложить туда половину теста. Выпекать (или готовить в пароварке) 45 минут. Вторую половину теста тоже испечь.
Пока выпекается корж можно приготовить крем: лимон помыть и порезать вместе с кожурой.
Лимон измельчить в измельчителе от блендера или натереть на мелкой терке. Добавить сахар и перемешать. Крем получается кисленьким, при желании можно добавить еще сахара.
Готовые коржи разрезать вдоль на две части и смазать лимонным кремом.
Украсить торт можно лимонными и апельсиновыми дольками. Лимонный торт - вкусный и не приторный, с кислинкой.