Домашняя грудинка |
Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....
Итак:
2 кг грудинки
200 гр крупной морской соли
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
острая аджика
2 зубчика чеснока
Грудинку разрезать, промыть. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Положить грудинку и варить 40 минут, периодически переворачивая. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Затем достать из рассола, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой и обмазать грудинку. Положить в целлофановый пакет, не закрывать, оставить еще на 1 час. Затем убрать в морозильную камеру.
Я раскладываю небольшими кусочками, чтобы потом все не размораживать....
Соль у меня вот такая:
Получается очень вкусно!!!
Большое спасибоsonja_ksu за рецепт!
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |