-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Маринованные опята...

Четверг, 20 Октября 2011 г. 06:25 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Маринованные опята...


Ну что друзья мои, пришел черед маринованным грибочкам..А ИМЕННО ОПЯТА!!! ИТАК:
Продукты для маринованных опят :

2 кг опят, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 3 палочки корицы, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
Для приготовления маринованных опят готовим маринад из расчета на 1 литр воды:
— 120-150 мл 9% уксуса;
— 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
— 1,5-2 столовых ложек сахара;
Для этого доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, перец, гвоздику, лист черной смородины, стебель укропа ( лучше зонтики ), соль, сахар. Варите маринад в течение 3 минут. Добавьте в маринад уксус, размешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Грибы почистите, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Снова залейте грибы холодной водой, посолите и доведите до кипения, пену снимите шумовкой. Варите грибы в течение 15 – 20 минут. Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. В подготовленные банки шумовкой разложите грибы на 2/3 высоты. Залейте грибы маринадом до горлышка, грибы должны заполнять объем банки на 3/4 (грибы должны плавать в маринаде).Закройте завинчивающимися крышками. Можно и капроновыми. Переверните банки вверх дном.Когда грибы остынут, поставьте их в холодильник.




Arnusha
Рубрики:  ГРИБОЧКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку