-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рецепт бисквитного торта с ягодами

Четверг, 20 Октября 2011 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Рецепт бисквитного торта с ягодами

biskvit1 (450x342, 37Kb)
Испечь вкусный торт можно на День Рождения малыша, а можно просто побаловать семью в выходные. Но заметьте, что не все торты можно давать малышу, особенно торты, содержащие белковый крем ведь в его составе присутствуют сырые яйца.

Оптимальным выбором будет бисквитный торт, его можно испечь с различными экзотическими фруктами, миндалём и даже кленовым сиропом. Но летом хочется не упустить сезон ягод и угостить детвору полезной малинкой, смородиной и другими ягодами. Существующие детские рецепты включают в себя и бисквитный торт с ягодами, обычно используют клубнику, если у ребёнка нет на неё аллергии.

1. Клубнику нужно промыть и просушить.

2. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Миксером взбить белки, добавляя сахар по одной столовой ложке (всего один стакан). Должна получится плотная белая масса, которая при переворачивании посуды не стекает. Постепенно добавлять желтки (по 1 ст. ложке), все также взбивая миксером. Аккуратно, небольшими порциями просеиваем муку во взбитые яйца, перемешивая ложкой движением снизу вверх.

3. Тесто нужно выложить в форму и поместить в духовку, нагретую до 190 градусов.

4. Выпекать бисквит нужно 25-30 минут. Нельзя открывать дверцу духовки, когда бисквит еще не пропекся!

5. Дать остыть и уже готовый корж нужно разрезать пополам, уложить кверху разрезанной стороной, нанести тонкий слой взбитой с сахаром сметаны, уложить слой клубники, а сверху залить сметаной.

6. Сверху укладывается вторая часть коржа и опять укладываются слои сметаны, клубники и снова сметаны. Верх можно украсить в соответствии с торжеством ягодами, свечами или надписями.

7. Уже готовый торт необходимо как следует охладить и выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.

Детский восторг при виде этого тортика вам гарантирован!
Источник
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку