-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!

Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.

IMGP4088 (700x525, 142Kb)



stick49 (39x38, 7Kb)Продукты:
stick13 (15x15, 0Kb)Для теста:
entry_before (18x13, 0Kb)мука – 1,5 стакана
entry_before (18x13, 0Kb)сметана – 150г
entry_before (18x13, 0Kb)cливочное масло – 100г
entry_before (18x13, 0Kb)яйцо – 1 шт
entry_before (18x13, 0Kb)разрыхлитель – 1 ч.л.
entry_before (18x13, 0Kb)щепотка соли
stick13 (15x15, 0Kb)Для начинки:
entry_before (18x13, 0Kb)курица (филе) – 350г
entry_before (18x13, 0Kb)сыр – 150г
entry_before (18x13, 0Kb)растительное масло – 1 ст.л.
entry_before (18x13, 0Kb)лук репчатый – 4 шт
entry_before (18x13, 0Kb)щепотка сухого тимьяна
stick49 (39x38, 7Kb)Приготовление:
IMGP4080-470x363 (470x363, 37Kb)Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.

Вымесить гладкое, мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку.

Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
IMGP4082-470x330 (470x330, 48Kb)Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
IMGP4090-470x352 (470x352, 47Kb)
источник

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку