-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Карельский торт

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ленусик-кулинар Карельский торт

Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.

И у меня всё получилось! Высокий бисквит...Правда, разрезала на 2 пласта, а не на 4.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку