-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Слоеный пирог из баклажан "Чуть чуточку под хмельком!"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеный пирог из баклажан "Чуть чуточку под хмельком!"

zapekanka-baklajanu (450x300, 123Kb)
Вам еще не надоели баклажаны? Тогда вам понравится запеканка из баклажанов с творогом, помидорами и сыром, вкуснее которой я еще ничего не ела.









77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)6-7 небольших баклажанов
stick37 (14x14, 0Kb)1 небольшая луковица
stick37 (14x14, 0Kb)3-4 дольки чеснока
stick37 (14x14, 0Kb)500 г помидоров
stick37 (14x14, 0Kb)250 г творога
stick37 (14x14, 0Kb)100 г сыра Чеддер
stick37 (14x14, 0Kb)100 мл красного вина
stick37 (14x14, 0Kb)черный молотый перец, базилик (сухой или свежий), черный молотый перец
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
zapekanka-baklajanu-1 (450x300, 86Kb)3 баклажана нарежьте вдоль шириной 6-7 мм, выложите в тарелку и посолите, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
zapekanka-baklajanu-2 (450x300, 96Kb)Промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
zapekanka-baklajanu-3 (450x300, 96Kb)Остальные баклажаны нарежьте небольшими кубиками, луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
zapekanka-baklajanu-4 (450x300, 112Kb)Добавьте дольки помидоров, измельченный чеснок. Посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем и базиликом.
zapekanka-baklajanu-5 (450x300, 75Kb)Влейте красное вино и тушите с открытой крышкой 10-15 минут.
zapekanka-baklajanu-6 (450x300, 94Kb)На дно формы для запеканки выложите ломтики жаренных баклажанов.
zapekanka-baklajanu-7 (450x300, 89Kb)Сверху выложите половину тушеных баклажанов с помидорами и вином.
zapekanka-baklajanu-8 (450x300, 83Kb)Покройте тонким слоем творога (~125 г).
zapekanka-baklajanu-9 (450x300, 94Kb)Сверху снова выложите слой ломтиков баклажанов, тушеные баклажаны и творог. Накройте оставшимися ломтиками баклажанов.
zapekanka-baklajanu-10 (450x300, 95Kb)Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Запеканку из баклажанов выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

stick37 (14x14, 0Kb)источник

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку