Слоеный пирог из баклажан "Чуть чуточку под хмельком!"
Вам еще не надоели баклажаны? Тогда вам понравится запеканка из баклажанов с творогом, помидорами и сыром, вкуснее которой я еще ничего не ела.
6-7 небольших баклажанов
1 небольшая луковица
3-4 дольки чеснока
500 г помидоров
250 г творога
100 г сыра Чеддер
100 мл красного вина
черный молотый перец, базилик (сухой или свежий), черный молотый перец
3 баклажана нарежьте вдоль шириной 6-7 мм, выложите в тарелку и посолите, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
Промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Остальные баклажаны нарежьте небольшими кубиками, луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
Добавьте дольки помидоров, измельченный чеснок. Посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем и базиликом.
Влейте красное вино и тушите с открытой крышкой 10-15 минут.
На дно формы для запеканки выложите ломтики жаренных баклажанов.
Сверху выложите половину тушеных баклажанов с помидорами и вином.
Покройте тонким слоем творога (~125 г).
Сверху снова выложите слой ломтиков баклажанов, тушеные баклажаны и творог. Накройте оставшимися ломтиками баклажанов.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Запеканку из баклажанов выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.