Цитата сообщения Лилёша
Кабачковый рулет
кабачок — 500 гр.
крупа гречневая — 200 гр.
масло сливочное — 40 гр.
мука — 50 гр.
молоко — 300 мл.
яйцо — 4 шт.
сыр твердый — 100 гр.
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
укроп
петрушка
перец черный
соль
Растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, прогреть масло с мукой 1-2 минуты. Ввести, постоянно помешивая, молоко. Снять соус с огня, слегка остудить.
Кабачковый рулет Отделить желтки от белков. Подготовить кабачки. Если они молодые и кожица нежненькая, можно не чистить.
Ввести желтки в получившийся соус.
Натереть кабачки и 50 г сыра на мелкой терке.
Добавить сыр и кабачки в тесто. Взбить белки с щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить большой противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя. Выпекать 10 -15 минут при температуре 200 С.
Приготовить начинку. Отварить гречку.
Приготовить начинку. Отварить гречку.
Грибы помыть. Нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до готовности.
Соединить гречку с грибами, добавить мелкорубленый укроп и петрушку, натертый сыр, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Рулет вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и аккуратненько снять бумагу для выпечки. Выложить на него начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Потом вынуть и аккуратненько нарезать.
слова и фото автора
источник