-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Свекольный гаспаччо

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Свекольный гаспаччо

3925073_188271 (700x525, 83Kb)

Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика.

Ингредиенты для приготовления супа "Свекольный гаспаччо" 


1-2 штуки свеклы,
2-4 сочных помидорчика помидорчика,
Овощной бульон или томатный сок (по-необходимости),
1 чеснок,
1 репчатый лук, 
Зелень базилика,
Острый перец (по-вкусу),
Вино (херес или красное) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Способ приготовления супа Свекольный гаспаччо:


1. Промыть все овощи. Свеклу отварить и очистить от кожуры.
2. Очистить чеснок и лук.
3. Нарезать все овощи достаточно мелко и измельчить в комбайне или блендере. Затем добавить немного базилика и снова размешать на максимальной скорости до образования однородной массы (если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды).
4. Добавить оливковое мало, соль, вино и острый перец, все пермешать.
5. Если суп получился не жидким, то добавить овощной бульон или томатный сок и снова размешать (обычно, если помидоры сочные, то суп получается жидким, и добавление бульона не требуется).
6. Украсить суп зеленью укропа или базилика.
7. Чтобы суп быстрее охладился достаточно бросить в него несколько кубиков льда. 

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку