-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт "Вишневые сумерки":ароматно! шоколадно! ВИШНЕВО!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Вишневые сумерки":ароматно! шоколадно! ВИШНЕВО!

francuzskij_vishni_13 (400x300, 32Kb)
               Свежесть и сочность вишни придает густому шоколадному вкусу торта легкости. А кусочки шоколада - таинственности. Этот вкусный шоколадный бисквитный торт обладает удивительным свойством - в нем нет крема, а есть ощущение торта. По способу приготовления, безусловно, это - пирог с шоколадом и вишнями, не спорю. А по сути - это очень вкусный, изысканный торт со сложным ароматом, и не очень сладким, но торжественным, праздничным вкусом.


для шоколадного бисквита:

Яйца - 4 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Соль - щепотка;
Масло сливочное - 200 граммов;
Сливки (или молоко) - 4 столовых ложки;
Крахмал - 8 столовых ложек;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) - 1 пакетик (9-10 граммов);
Какао-порошок - 4 столовых ложки;
Ароматные добавки: имбирь, мускатный орех, корица - по 1 чайной ложке каждого + 1 столовая ложка коньяка (можно ликер, рома или десертное вино);
для начинки:

Вишня - 200 граммов (около стакана, можно замороженную);
Шоколад - 100 граммов (плитка)

Шоколадный куветюр или глазурь
для глазури

Шоколад - 2-3 дольки (отломите от плитки, которая для начинки);
Какао-порошок - 2 соловых ложки;
Сливки (сметана или молоко) - 2 столовых ложки;
Масло сливочное - 20-30 граммов;
Соль - щепотка

Форма для пирога (я брала силиконовую, диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Как испечь шоколадный торт

Взбить яйца с сахаром и солью. Затем, соединить с размягченным сливочным маслом и сливками.
Соединить и смешать все сухие составляющие бисквита: муку, разрыхлитель, какао, пряности. Постепенно, по 1-2 ложки засыпать эту смесь в яично-сливочную. Размешать до однородности (ложка должна двигаться в том же направлении, что и при взбивании яиц и масла, чтобы сохранить в тесте приобретенные при взбивании пузырьки воздуха. Так бисквит будет выше и вкуснее). Добавить коньяк.
francuzsky_tort_vishni_8 (400x300, 44Kb)
Смешиваем все компоненты шоколадного теста
Форму для выпечки смазать маслом, поместить на решетку или противень, вылить в него (или выложить, тесто довольно густое), 2/3 теста. Разбросать по нему вишни.
Добавить кусочки шоколада. Сверху - накрыть оставшимся тестом.
francuzsky_tort_vishni_6 (400x300, 49Kb)
Посыпаем вишни шоколадом

Выпекать шоколадный бисквит в духовке, заранее нагретой до 180-200 градусов, на средней полке, около 1 часа. Признак готовности - сильный вкусный запах и схватывание теста (проткните пирог деревянной палочкой, если она вышла из теста чистой, бискивит готов. Если с комочками теста - надо печь дальше).
francuzsky_tort_vishni_4 (400x300, 47Kb)
Вот так выглядит шоколадный бисквит с вишнями вблизи
Готовый шоколадный торт вынуть из духовки и остудить (20-30 минут), потом вынуть из формы и полить глазурью.
Для глазури - подогреть на водяной бане или в кастрюльке (сковороде) с толстым дном все компоненты, размешав все до однородности и растворения сахара.
francuzsky_tort_vishni_3 (400x300, 31Kb)
Дать глазури на торте схватиться (чтобы не прилипала), укрыть пирог фольгой и настаивать 1-2 дня в холодильнике для дозревания (будет вкуснее). Готовый шоколадный торт вполне можно хранить 4-5 дней и готовить его заранее, перед праздниками.
francuzskij_vishni_10 (400x300, 33Kb)

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку