Цитата сообщения yeska
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
СОСТАВ
120~150г риса
2 небольшие луковицы (~100г)
2 белка
банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)
ЗАЛИВКА
50~100г сыра
100г сметаны
2 желтка
Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить. Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить. У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом. Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки. Перемешать с луком и выложить на рис. (Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)
Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану. Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.
Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки. Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_217.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/217.shtml