-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рецепт - Торт «Кукла Барби»

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Рецепт - Торт «Кукла Барби»


Рецепт - Торт «Кукла Барби»



Ингредиенты для рецепта Торт «Кукла Барби»


сахар - 200-300 грамм
мед - четыре столовых ложки
сливочное масло - 6 столовых ложки
сода - две чайных ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
мука - 3 стакана
клубника - 400 грамм
сахарная пудра - 300 грамм
сливки - 3 стакана
сметана - 400-500 грамм
маршмеллоу - 1 упаковка
розовый пищевой краситель - по вкусу



Способ приготовления рецепта Торт «Кукла Барби»



Сначала подготовим куклу. Волосы куклы заплести в прическу и обернем их в пищевую пленку, чтобы они не мешали. Затем обмотать туловище пищевой пленкой, чтобы случайно ее не поцарапать и не разрежем, при резке торта.


После этого вырежем из пищевой фольги «выкройку», по которой будут печься коржи для торта, то есть кружочки разного размера. Поэтому сначала нужно измерить, какое место оставим в центре для куклы и определить где будет широкое место у торта. То есть насколько пышной будет юбка у куклы.


После того как все размеры определены замесим тесто для коржей. Для этого сахар размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, медом и содой. Все хорошенько перемешаем, вольем лимонный сок, сливки, всыплем просеянную муку и замесим тесто. Затем тесто разделим на несколько частей и разного размера, то есть по «выкройке» и перельем в смазанные формы для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности.


Пока готовятся коржи приготовим крем. Для этого В глубокую миску выльем сметану, добавим 200 грамм сахара и хорошенько взобьем с помощью миксера в пышную пену. Клубнику еще замороженную посыплем слегка сахаром и нарежем небольшими кусочками.


После этого возьмем блюдо на котором будет стоять кукла, выложим самый большой круг коржа и смажем половиной крема. Затем выложим клубничку, смажем еще кремом и так повторять с остальными меньшими коржами. В серединке сделаем дырочку и вставим в нее куклу, продолжая делать юбку из коржей. Коржей получается с такого теста около 20 штукук, 15 уйдет на юбочку для куклы, а остальные коржи раскрошить в крошку. Затем крошку смешаем с 2-3 столовыми ложками крема и выложим недостающие остатки около талии и по самой юбки. Затем поставим торт на ночь в холодильник для пропитки.


Пока торт пропитывается приготовим мастику. Маршмеллоу выложим в тарелку, добавим 2 столовые ложки воды и поставим в микроволновку на 20-30 секунд. Когда они расплавятся добавим сахарную пудру, пищевой краситель и хорошенько все перемешаем. Мастика должна немного липнуть к рукам, чтобы сразу не засохнуть. Затем от мастики отщипнуть несколько кусочков и раскатаем.


Дальше кусочками мастики украсим куклу, то есть сделаем аккуратно талию повторяя все изгибы куклы и перед юбки. Из оставшейся мастики сделаем подол для юбки и украсим маленькими цветочками из мастики. Затем оставшийся крем охладим, наполним им кондитерский мешок и украсим юбку куклы. С волос куклы снимем пищевую пленку и поставим торт в холодильник на 2 часа.



Торт «Кукла Барби» готова.


Приятного чаепития!


Рецепт Торт «Кукла Барби» подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!




Рецепт - Торт «Кукла Барби»
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку