Рецепт - Торт «Кукла Барби» |
Сначала подготовим куклу. Волосы куклы заплести в прическу и обернем их в пищевую пленку, чтобы они не мешали. Затем обмотать туловище пищевой пленкой, чтобы случайно ее не поцарапать и не разрежем, при резке торта.
После этого вырежем из пищевой фольги «выкройку», по которой будут печься коржи для торта, то есть кружочки разного размера. Поэтому сначала нужно измерить, какое место оставим в центре для куклы и определить где будет широкое место у торта. То есть насколько пышной будет юбка у куклы.
После того как все размеры определены замесим тесто для коржей. Для этого сахар размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, медом и содой. Все хорошенько перемешаем, вольем лимонный сок, сливки, всыплем просеянную муку и замесим тесто. Затем тесто разделим на несколько частей и разного размера, то есть по «выкройке» и перельем в смазанные формы для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Пока готовятся коржи приготовим крем. Для этого В глубокую миску выльем сметану, добавим 200 грамм сахара и хорошенько взобьем с помощью миксера в пышную пену. Клубнику еще замороженную посыплем слегка сахаром и нарежем небольшими кусочками.
После этого возьмем блюдо на котором будет стоять кукла, выложим самый большой круг коржа и смажем половиной крема. Затем выложим клубничку, смажем еще кремом и так повторять с остальными меньшими коржами. В серединке сделаем дырочку и вставим в нее куклу, продолжая делать юбку из коржей. Коржей получается с такого теста около 20 штукук, 15 уйдет на юбочку для куклы, а остальные коржи раскрошить в крошку. Затем крошку смешаем с 2-3 столовыми ложками крема и выложим недостающие остатки около талии и по самой юбки. Затем поставим торт на ночь в холодильник для пропитки.
Пока торт пропитывается приготовим мастику. Маршмеллоу выложим в тарелку, добавим 2 столовые ложки воды и поставим в микроволновку на 20-30 секунд. Когда они расплавятся добавим сахарную пудру, пищевой краситель и хорошенько все перемешаем. Мастика должна немного липнуть к рукам, чтобы сразу не засохнуть. Затем от мастики отщипнуть несколько кусочков и раскатаем.
Дальше кусочками мастики украсим куклу, то есть сделаем аккуратно талию повторяя все изгибы куклы и перед юбки. Из оставшейся мастики сделаем подол для юбки и украсим маленькими цветочками из мастики. Затем оставшийся крем охладим, наполним им кондитерский мешок и украсим юбку куклы. С волос куклы снимем пищевую пленку и поставим торт в холодильник на 2 часа.
Торт «Кукла Барби» готова.
Приятного чаепития!
Рецепт Торт «Кукла Барби» подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |