Клубничный мусс |
Ингредиенты для приготовления клубничного мусса:
Клубника - 250г,
Желатин - 3 гр.,
Вода холодная - 1 ст.л.
Сахарная пудра- 50 г,
100 мл сливок (35 процентной-жирности)
Способ приготовления клубничного мусса:
1. Замочите желатин в воде, оставьте для набухания.
2. Измельчите клубнику, смешайте с сахарной пудрой (лучше использовать блендер для этого).
3. 1/3 часть клубники подогрейте (на газу или в микроволновке), разведите в ней желатин.
4. Соедините эту смесь с оставшимся клубничным пюре.
5. Взбейте сливки в устойчивую пену, постепенно добавляйте их в клубничную массу. Аккуратно перемешивайте массу до образования однородной консистенции.
6. Переложите мусс в креманки и поставьте в холодильник для застывания.
7. После этого украсьте целыми ягодами клубники.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |