-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Курица не мясо...??? А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица не мясо...??? А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...

23556-thumb1 (300x200, 7Kb)
 Попробуйте и убедитесь, что очень даже может! Этой "псевдосвининкой" и "псевдорыбкой" вы сможете угощать своих знакомых, которые и не догадаются что это все из курицы..!!! Попробуйте приготовить и наверняка вы найдёте для себя еще одно интересное кулинарное открытие.



 
филе куриных грудок-1кг.
крахмал-1ч.л.
сода-1ч.л.
сок 1лимона
соль-по вкусу
мука для панировки

Способ приготовления:
52680-thumb3 (138x138, 3Kb)Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15мин-до30 мин-максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с курицей, но через 15мин. такой обработки она уже...превратилась в СВИНИНКУ, причём, как вы понимаете, в самые постные её места..

52681-thumb3 (138x138, 3Kb)Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма, т.к.мука очень хорошо прилипает сама...
52682-thumb3 (138x138, 3Kb)На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном количестве растительного масла обычным способом до появления золотистой корочки
52683-thumb3 (138x138, 4Kb) ВСЁ! Ваша КУРОЧКА-СВИНИНКА ГОТОВА!!! Приготовьте в тайне от своих домашних или для гостей и послушайте их мнение... Могу сказать,ч то РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ! В любом случае,кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ,больше вы ничем не рискуете!!!
52684-thumb3 (138x138, 3Kb) маленькие рекомендации.
1. Для "псевдосвининки" можно использовать все мясо курицы, только обрезая мясо с курицы, учитывайте, что мясо должно быть плотным (бедрыши, голень).

 2. Если брать мяса меньше ( у меня всреднем 500-600гр.) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное, чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан".

 3. При обжарке на мясе появляется замечательная корочка (свинка-и всё...) и кусочки получаются сочными.

4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками (можно большими), просто увеличиваем сок лимона до двух на 1 кг филе.
 И ПРИЯТНОГО, ВКУСНОГО...УДИВЛЕНИЯ!!!

источник http://www.edimdoma.ru/recipes/23556

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку