-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Nikityonok Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

 

Недавно была в  Испании. Там, разумеется, дело не обошлось без знаменитого холодного супа Гаспачо – Gazpacho. По возвращении домой сестра быстренько отыскала в сети рецепт и не замедлила поделиться им со мной. Пока я болела ангиной, мне как-то было не до холодных супов, но сейчас я пришла в норму – и сразу кинулась за продуктами.

Я готовила на две порции, если Вам понадобится больше – просто умножьте все ингредиенты на два-три-четыре.

Для гаспачо нам нужно:

- 400 гр. помидоров (это три таких средних помидора);
- 1 кусочек батона или белого хлеба, очищенного от корочки;
- 2 небольших огурчика (в длину ладошки, не больше);
- 1 маленькая красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перчик (можно зелёный, можно красный, в рецепте почему-то рекомендовали перчик именно зелёного цвета);
- 3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла ( в Испании, конечно, предпочитают оливковое);
- 2-3 ложки винного уксуса (если нет винного, возьмите обычный или яблочный, или и вовсе несколько столовых ложек лимонного сока);
- соль и перец по вкусу.

И да – самое главное – блендер! Приступаем!

 

Все овощи помыть. Помидорки очистить от кожуры, порезать каждую на 4 части. Огурцы тоже очистить от кожуры и нарезать на курпные куски. Луковицу и зубчики чеснока – тоже, естественно. Луковицу разрезать на четвертинки. Перец очистить от семян и тоже крупно порезать. Кусочек булки осторожно залить тёплой водой – ровно столько нужно накапать, сколько он сможет впитать, но при этом он не должен сильно разбухнуть. Удобнее всего добавлять воду на булку по столовой ложке.

Затем всё в удобном нам порядке измельчаем в блендере. Я сначала отправила в блендер помидорки с луком и чесноком.

Потом перелила получившуюся массу в глиняную кастрюльку (в рецепте было написано, что миска/кастрюлька не должна быть металлической) . Во второй заход измельчила огурцы, перец и кусочек булки – и готовую жидкую массу добавила в глиняный горшочек.

Затем всё тщательно перемешала, добавила растительное масло (я его больше люблю), по вкусу – уксус, соль, чёрный молотый перец, травку базилика. В этот раз мне пришлось обойтись уксусом, но в следующий раз я куплю парочку лимонов – и вместо уксуса заправлю суп лимонным соком.

Когда все приправки были добавлены – ещё раз перемешала и отправила заветную кастрюльку в холодильник. Через полчаса мы приступили к дегустации.

Суп получился очень вкусным – освежающим, лёгким, ароматным, с ненавязчивой перчинкой (а кто-то может себе и с навязчивой перчинкой приготовить). Я не удержалась и в тарелки по русской привычке сверху насыпала немножечко укропчика. Это супа совсем не испортило.

Этим летом этот супчик будет нами очень любим – приготовим его не раз. Тем более, что в одиночку его готовить минут 20-30, а если найдётся хотя бы один помощник – то и вовсе за 10-15 минут можно управиться.

 

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку