По-моему, ценность этого салата не столько в рецептуре (она не сильно отличается от советского "Оливье"), сколько в оригинальном способе подачи. Согласитесь, взгляд гостей сразу "зацепится", если на столе будет такая красивая корзинка. Идея от сайта Лакомкам.ру.
ветчина — 200 грамм;
вареная колбаса — 300 грамм;
картофель — 2 штуки;
яйцо — 4 штуки;
зеленый горошек консервированный — 1 банка;
огурец свежий — 1 штука;
майонез, соль по вкусу;
редиска для украшения — 3 штуки;
пучок зеленого лука;
плавленый сыр — 100 грамм;
морковь вареная — 1 штука.
Нарезаем мелко ветчину,
вареную колбасу.
Берем две отваренные в мундире картошки, очищаем и режем маленькими кубиками.
Яйца мелко режем.
Отварную морковь трем на терке. Половинку оставляем для украшения.
Огурец также мелко режем.
Из зеленого горошка сливаем жидкость.
В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем майонезом.
Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками.
Сверху до середины салата укладываем полоски сыра, плетем из него корзинку. Края салата тоже оформляем полосками сыра. Из редиски и моркови нарезаем кружочки, делаем из них розочки и укладываем на салат, посыпаем между ними нарезанным зеленым луком.