-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


долма из баклажанов.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 долма из баклажанов.

Долма из баклажанов. Очень вкусная закуска.
Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением и праздничного стола, и будничного ужина, который с долмой из баклажанов обязательно превратится в праздник!
Д (400x300, 28Kb)
Ингредиенты:
баклажаны (молодые, среднего размера) - 1 кг
мясо любое (у меня было куриное) - 400 г
рис сухой - 2-3 ст.л.
репчатый лук - 2-4 шт.
помидоры - 4-5 шт.
масло растительное
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
соль
перец
зелень
специи по вкусу


Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолить и оставить на полчаса. Другой способ - поместить нарезанные баклажаны в солёную воду.
д1 (300x225, 18Kb)Мясо для этого блюда можно использовать любое, у меня было куриное филе.
Чтобы готовый фарш был вкуснее, можно мясо предварительно обжарить, например, на растительном масле. Можно обжарить и уже перекрученное через мясорубку мясо.
Нарезать репчатый лук и обжарить с мясом или отдельно.
д2 (300x225, 18Kb)Мясо измельчить на мясорубке.
Рис отварить до полуготовности и соединить с мясом, добавить лук, соль, перец, специи.
д3 (300x225, 18Kb)Баклажаны промыть и обсушить. Обжарить пластины баклажанов с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они стали мягче. Если совсем не хотите масла, переживаете, что готовое блюдо получится слишком жирным - можно, влив небольшое количество масла, добавить сразу же небольшое количество воды. Посолить при необходимости.

На подготовленные баклажаны (на один край) выложить небольшое количество фарша - примерно чайную ложку с горкой и аккуратно свернуть в рулет.
д4 (300x225, 18Kb)Выкладывать полученные рулеты плотно друг к другу в форму, смазанную маслом
д5 (300x225, 25Kb)Посыпать рулеты из баклажанов сверху зеленью.

Приготовить томатный соус:

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать по желанию - например, полукольцами или кубиками. Обжарить на растительном масле лук (пассеровать) и добавить помидоры, соль, перец, измельчённый чеснок (по желанию). Тушить несколько минут, пока помидоры не пустят сок.

Влить подготовленный соус поверх баклажанов.
д6 (300x225, 26Kb)Форму с баклажанными рулетами поместить в предварительно разогретую духовку и запекать примерно 20-30 минут.

Долма из баклажанов - готова!

Подавать долму из баклажанов можно со сметаной или с соусом.

Соус:
йогурт несладкий или сметана - 150 мл
чеснок - 1-2 зубчика
зелень (кинза, петрушка, укроп)
специи по вкусу
мягкий сливочный сыр - 2 ст.л.

Все ингредиенты тщательно перемешать и подавать соус вместе с блюдом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку