Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок: Полезно, Просто, Доступно!
Очень многие, выращивая чеснок на своем приусадебном участке, срывают проросшие стрелки и просто их выбрасывают, а ведь они очень вкусные. С их использованием можно сделать закуску из творога с добавлением зелени и чесночных стрелок.
Творог любой 200 гр.
Зелень укропа 1 пучок
Чесночные стрелки 7 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).
2. Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.
3. Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
4. Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.