-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Эчпочмак

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Эчпочмак

4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни. Вообще я не любитель татарской кухни, но это блюдо мне очень нравится. Пробовала я его еще давно, моя бабушка умела их готовить. Очень странное и тяжело выговариваемое название этого блюда, однако готовить его не так и сложно.


Эчпочмак - это дрожжевое тесто в виде треугольников с начинкой внутри из мяса или картошки. То есть можно отнести их к печеным пирожкам с мясом или картошкой, но это немного другое. 


Ингредиенты:

для теста:


мука - 0,5 кг
дрожжи - 50 г
теплое молоко - 1 ст.
растительное или сливочное масло - 1 ст.л. 
яйца - 1-2 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
соль 
сахар - 1 ст.л.

для начинки:


мясо - 300-400 г
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт. 
соль, перец 

кроме того:
яйцо - 1 шт.
масло
бульон (или вода) 


Приготовление:

Приготовление дрожжевого теста (слоеного)

Дрожжи (свежие) растворить в теплой воде (2-3 ст.л.), добавить 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто начнет пузыриться, влить молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль. Все тщательно перемешать. Постепенно вмешать муку и замесить тесто. Чтобы сделать слоеное тесто, нужно раскатать его, смазать его топленым маслом или маргарином, сложить пополам. Опять смазать, сложить и т.д., пока не израсходуется все масло или маргарин.

Приготовление начинки

Мясо нарезать маленькими кусочками или измельчить на мясорубке.

 Сырой очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу, также, как и нашинкованный лук. 

 Начинку посолить, поперчить, добавить немного масла и тщательно все перемешать. Тесто раскатывать на лепешки, размером примерно с чайное блюдце. На середину лепешки поместить начинку. 

 Края лепешки заворачиваются не с 2-х сторон, как в обычных пирожках, а с 3-х. 

 Посередине оставляют отверстие, которое временно закрывают пробкой из теста.

Лист для выпечки смазать маслом. Эчпочмак перед выпечкой смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке. Через 20-30 минут вынуть пробку и эчпочмаков, налить внутрь бульон (или воды), снова закрыть пробкой и выпекать до готовности еще 20-30 минут.

Готовый эчпочмак смазывают маслом.


 

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку