Креветки в винном соусе |
Нам понадобится:
креветки (в пачке 850гр.)
80-100гр. белого столового вина (не сладкого)
масло (оливковое с базиликом, или с орегано, или просто обычное растительное)
соль, перец, чеснок
Очищаем креветки, выглядят они очень красиво когда очищены
Солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем
Тем временем накаливаем масло, масло нужно чтобы покрыло дно сковороды (у меня сковорода в виде вока)
Бросаем креветки
Креветки начинают обжариваться (даже видно что они уже прихватились - начинают розоветь, а прошло примерно сек. 20)
Перемешиваем
Как только креветки приобрели краснорозовый цвет, вливаем вино
Тушим примерно еще 2-3 минуты в вине
И вуаля - готово!
На обжаривание ушло минут 5 в итоге
Подавать с рисом или овщами
Рубрики: | ВКУСНАЯ РЫБКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |