-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Заливные яйца

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Заливные яйца

3925073_97054 (700x525, 173Kb)

Честно говоря, еще не пробовала готовить, вот нашла и решила поделиться с вами.


Ингредиенты для приготовления :


Яйца - 5-7 штук,
Куриное филе - 100г,
Горошек 
 Кукуруза,
Ветчина или колбаса,
Желатин - 2 ст.л.
Пищевая сода
Соль 
Клюква, зелень по-вкусу.


Способ приготовления:


1. Залить желатин холодной водой (100мл) и оставить на час.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Процедить, отделить бульон от курицы.
3. Промыть яйца с содой. У тупого конца на каждом яйце проделать отверстие размером 2-2,5 см.
4. Белок и желток слить в другую миску, они будут не нужны.
5. Растворить в теплой воде соду, замочить в ней яичную скорлупу. После этого промыть ее под водой.

3925073_293_0515_PIC_87_b_1_ (300x225, 14Kb)

6. Теперь нарезать начинку для заливного. 
Порезать окорок, ветчины или колбасу соломкой. Можно порезать также куриное филе из бульона. Подготовить остальные продукты.
7. В стакане горячего бульона нужно растворить желатин.
8. Взять контейнер для яиц и поставить туда скорлупки яиц (так будет удобнее начинять скорлупу).

9. На самое дно выложить мелкие продукты - клюкву и зелень, потом кукурузу и горошек, следом - мясо.

3925073_293_0815_PIC_88_b (300x225, 9Kb)

3925073_293_01015_PIC_88_b (300x225, 11Kb)

10. После этого залить в скорлупу бульон с желатином.
11. Поставить заливное в холодильник на ночь.


На следующий день очистить скорлупу и блюдо готово!
 

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку