-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

лимонные булочки
Тесто:
300 г муки
6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)
100 мл молока
60 г сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
3/4 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки: 1 яйцо, миндаль
Дрожжи смешать с небольшим количеством молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. 
Комментарии: у меня ушло на 60 гр муки больше. Форма в 20 см мне кажется моловатой - булочкам тесно, в следующий раз возьму побольше. Не зря указано время подъема 2-2,5 часа - тесто действительно поднимается долго. Я посыпала маком. Булочки очень быстро зарумяниваются - рекомендую минут через 10 накрыть фольгой.
лимонные булочки
[info]sonja_ksu Автор
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку