... у меня в очень старой кулинарной тетрадке, завалялся такой вот рецептик. Наш школьный преподаватель математики часто повторял: «что это и ежику понятно», а мы его в свою очередь практически любя: называли Будулай, ну это по поводу названия.
Ингредиенты:
4 белка
200 грамм сахара
200 грамм грецких орехов
200 грамм шоколада
Белки взбить в стойкую пену, примерно 5-7 минут.
Тонкой струйкой всыпать сахар, еще немного взбить, не более минуты.
Орехи не очень мелко порубить.
Белки смешать с орехами.
С помощью ложки выложить безе на противень. Выпекать при температуре 100 градусов, 2 ч. - 2 ч.30 мин.
При желании готовые изделия полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными орехами.