Цитата сообщения ell_BAGIRA
Сконы с персиковым джемом
Ингредиенты:
• сливочное масло 90 г
• сметана 40 г
• сахар 100 г
• яйцо 1 шт.
• соль морская на кончике ножа
• сода 1/2 ч. л.
• лимонный сок 1 ч. л.
• мука ~ 350 г
Способ приготовления:
Размягченное масло растереть с солью и сахаром. Соду погасить лимонным соком, соединить с маслом, добавить яйцо , сметану, подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, скатать его в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 20 минут. Сформировать из теста шарики, весом 50 г, выложить их на противень, с помощью скалки сделать углубление, вложить по 1/3 ч.л. густого персикового (или любого другого светлого) джема. Разогреть духовку до 180`C. Выпекать сконы 20 минут, подавать теплыми.