Пряный яблочный торт с йогуртом |
Этот торт я приготовила вчера ко Дню Рождения своего мужчины.
Оригинальный рецепт оказался непропорциональным, поэтому я его исправляю и дополняю. Плюс крем я тоже сделала свой, отчего торт стал похож на йогурт со вкусом "Яблочный пирог" =D
Но все остались довольны, да и делается он практически беспроблемно.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
320 г муки,
1 ч.л. с горкой соды, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 3/4 ч.л. соли,
300 г сахара,
4 яйца,
3 яблока
1 кг фруктого йогурта 8% жирности (или еще жирнее). Звучит страшновато, но это всего лишь две "четверки" маленьких баночек по 125г.
маленькая баночка 20%-ной сметаны
печенье и шоколад для украшения
Приготовление:
1) Крем. Тщательно перемешать йогурт со сметаной и на пару часов поставить в морозилку.
2) Смазать форму сливочным маслом. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками.
3)Коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Добавляем яблоки, перемешиваем.
Делим тесто пополам и выпекаем по очереди. Коржи остужаем, затем отправляем окончательно остывать в холодильник.
4) Сборка. Перемолоть в блендере печенье. Натереть шоколад.
Остывшие коржи разрезать вдоль на две части, промазать загустевшим кремом. Обмазать им бока. По бокам обсыпать крошкой печенья, сверху – шоколадом.
Можно придумать и другое украшение, я свое делала на скорую руку и простое, за неумением делать сложные:) В оригинальном рецепте верхушка тортика была плоской, бока обсыпаны мелкими кусочками печенья, а верх украшен узорами из растопленного шоколада.
Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и осел.
Приятного аппетита:)
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |