-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пряный яблочный торт с йогуртом

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения cookingmonster Пряный яблочный торт с йогуртом

Этот торт я приготовила вчера ко Дню Рождения своего мужчины.  

Оригинальный рецепт оказался непропорциональным, поэтому я его исправляю и дополняю. Плюс крем я тоже сделала свой, отчего торт стал похож на йогурт со вкусом "Яблочный пирог" =D

Но все остались довольны, да и делается он практически беспроблемно.

3245592_IMG_9186 (700x466, 284Kb)

Ингредиенты:
 200 г сливочного масла 

320 г муки,

1 ч.л. с горкой соды, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 3/4 ч.л. соли,

 300 г сахара,

4 яйца,

3 яблока

1 кг фруктого йогурта 8% жирности (или еще жирнее). Звучит страшновато, но это всего лишь две "четверки" маленьких баночек по 125г.

маленькая баночка 20%-ной сметаны

печенье и шоколад для украшения

Приготовление:

1) Крем. Тщательно перемешать йогурт со сметаной и на пару часов поставить в морозилку.

2) Смазать форму сливочным маслом. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками.

3)Коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Добавляем яблоки, перемешиваем.
 Делим тесто пополам и выпекаем по очереди. Коржи остужаем, затем отправляем окончательно остывать в холодильник.
 4) Сборка. Перемолоть в блендере печенье. Натереть шоколад.
 Остывшие коржи разрезать вдоль на две части, промазать загустевшим кремом. Обмазать им бока. По бокам обсыпать крошкой печенья, сверху – шоколадом.

Можно придумать и другое украшение, я свое делала на скорую руку и простое, за неумением делать сложные:) В оригинальном рецепте верхушка тортика была плоской, бока обсыпаны мелкими кусочками печенья, а верх украшен узорами из растопленного шоколада.

Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и осел.

3245592_IMG_8965_1_ (700x466, 301Kb)

3245592_IMG_8974 (700x466, 253Kb)

3245592_IMG_9145 (700x466, 269Kb)

Приятного аппетита:)

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку