-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Ачма из лаваша

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Ачма-оборотень

Ачма-оборотень

XXI век на дворе: электронные газеты, нанистые технологии, мониторы,сворачивающиеся в трубочку... И плановое отключение горячей воды каждое лето :)
Никого не волнует, что малость похолодало и что народу горяченького захотелось. В частности, народ возжелал ачму. Возжелать-то возжелал, а посуду потом хто мыть будет в холодной воде? Кошкин?

Ачма-оборотень

Попытки напрячь память девичью (до склероза с маразмом далековато ещё) привели к такому рецепту (не помню откуда, не помню точных пропорций. Поэтому додумывать пришлось на месте):
— 2-3 лаваша тонких (у нас их продают миленькими такими простынками)
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 гр. сулугуни
— 150 гр. Гауды
— кефир
— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)
— зелень
— ССЧП

Ачма-оборотень

Сыр трём на тёрке

Ачма-оборотень

3 яйца слегка взбиваем

Ачма-оборотень

добавляем соус и кефир

Ачма-оборотень

гомогенизируем (слово уж больно красивое)

Ачма-оборотень

добавляем зелень и выливаем к сыру

Ачма-оборотень

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

Ачма-оборотень

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались.

Ачма-оборотень

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, ССЧП

Ачма-оборотень

прикрываем листом лаваша

Ачма-оборотень

потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Ачма-оборотень

Смазываем чуть взбитым яйцом

Ачма-оборотень

и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180'С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220'C до образования золотистой корочки.

Ачма-оборотень

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь тёпленького :)

Ачма-оборотень

зы: как всегда, главный дегустатор малость увлёкся :)

Ачма-оборотень

зыы: если такое уже было в доке, то прошу прощения- не нашла :(

Автор

isenok / Пельмешки без спешки / Дизайн и креатив /

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку