-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Салат «Утро на болоте»

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Салат «Утро на болоте»

Вам понадобится

Огурцы 250 г 
Перец сладкий зеленый 1 шт. 
Оливки без косточки 30 г 
Петрушка 10 г 
Укроп 10 г 
Оливковое масло 5 мл 

Вы бывали когда-нибудь на болоте утром? Обилие вокруг зелёных растений разных оттенков, свежий воздух и лёгкая дымка тумана создают необычайное чувство свежести, здоровья и единения с природой. Именно поэтому этот вкусный и полезный салат в зелёных тонах назван «Утро на болоте» :) Он отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так — оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Огурцы 250 г 

Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше — продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться :) Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Поэтому: режем огурцы нетолстыми кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий зеленый 1 шт. 

Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него — получается тоже вполне неплохо! 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливки без косточки 30 г 

Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Петрушка 10 г 
Укроп 10 г 
Оливковое масло 5 мл 

Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше — в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 78 - Обалденный рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 79 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
Часть 80 - Салат «Утро на болоте»
Часть 81 - Суп с фрикадельками
Часть 82 - Много мяса не бывает. Рецепт на эту тему...
Часть 83 - Индейка - просто пальчики оближешь!!
Часть 84 - Картошка в беконе
Часть 85 - Рецепты победной солдатской каши... кулеша...
Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку