Готовим самые вкусные МАНТЫ из свежей баранины |
Многие путают манты с пельменями) Готовят их совсем уж по-русски, варят в воде и пускают в них фарш, прокрученный через мясорубку, а некоторые залепливают швы, совсем как у вареников. Хочу вам сказать, что манты требуют особенного приготовления, иначе, это совсем не манты) Кстати, для их приготовления можно использовать специальную мантоварку - по другому ее называют "мантышницей". В ней манты готовятся на пару и получаются "самыми правильными" и необычайно вкусными. Любители настоящей азиатской кухни могут приобрести мантышницы и мантоварки в интернет-магазине topzakaz.com, по весьма низким ценам. Ради этого сытного и вкусного блюда, я думаю, стоит приобрести эту посуду.
Итак, на четыре порции манты (а это 30 или чуть больше штук) берем:
1.Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.И хотя я наслышался в своё время воплей в свой адрес: "Манты из свинины не делают", скажу так: там, где не едят свинину, - не делают, это и ежу понятно. А там, где едят, - делают. Это личное дело каждого, какое мясо предпочесть. Сами манты от этого хуже не становятся, особенно если учесть исторические корни этого блюда, которые отнюдь не дунганские.
2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.
3. Семь-восемь средних головой лука.
4.Одно яйцо.
5. Примерно стакан пшеничной муки.
6.Постакана холодной воды.
7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.
|
Вяжем нежные пинетки |
|
Салат «Обжорка» (рецепт) |
Взято с сайта:http://www.pechenuka.ru
|
Печенье "1 минута и много часов" |
|
Печенье "Тающие моменты" (2 варианта) |
|
Плюшки с сахаром |
|
Фитнес для лица: как убрать морщинки и добавить румянца |
|
Чехол для телефона "Шоколадные" буфы. Мастер-класс |
Сделать его легко и просто. Помните буфы “цветочек”? Это они и есть, но только с другой стороны.
Эта схема дает усадку ровно в 2 раза. Исходя из этого, меряем свой телефон, умножаем мерки на два и чертим на ткани прямоугольник. Расчерчиваем на его сеткой 1х1 см и начинаем стягивать.
Продолжение мастер-класса здесь: http://madebag.ru/shokoladnye-bufy.html
|
Книга "50 вязаных пинеток и носочков" |
Вся книга здесь: http://12121223.blogspot.com/2012/02/50.html#more
Серия сообщений "журналы по вязанию":
Часть 1 - VERENA (ВЕРЕНА 4/11) ЗИМА 2011. ВЯЗАНИЕ
Часть 2 - Loop-D-Loop Lace 2011
...
Часть 7 - Stanfield Lesley. 75 Birds, Butterflies 2011
Часть 8 - Книга Е. Вильчевской "Фантазии из бисера"
Часть 9 - Книга "50 вязаных пинеток и носочков"
|
Объемный цветок крючком |
http://12121223.blogspot.com/2011/12/blog-post_7079.html#more
Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 36 - В копилку: розочка крючком
Часть 37 - Объемный цветок крючком. Мастер-класс
Часть 38 - Объемный цветок крючком
|
Mоделирование одежды |
|
Mоделирование одежды |
|
Подборка рецептов - пирожки |
· "Пальчики" к пиву
· "Сумочки" с мясом
· Альякас
· Беляши
· Ванильные ватрушки
· Домашние бриоши
· Домашние пирожки
· Кальцоне с сыром
· Картофельные пирожки с грибами
· Конвертики с рыбой и сыром
· Летние пирожки
· Литовские пирожки с творогом
· Новогодняя кулебяка или "пирожки на счастье"
· Палочки с красной смородиной
· Пирожки "Божественные"
· Пирожки "Крымские чебуреки"
· Пирожки "Рыбки"
· Пирожки "Сладкоежка"
· Пирожки закусочные
· Пирожки из блинов жареные
· Пирожки из заварного теста с сырным кремом
· Пирожки по-арабски
· Пирожки по-берлински
· Пирожки по-восточному
· Пирожки с грибами "губники"
· Пирожки с зелёным луком
· Пирожки с картофелем
· Пирожки с крабами
· Пирожки с курятиной
· Пирожки с мясом
· Пирожки с мясом по-таджикски
· Пирожки с ореховой начинкой
· Пирожки с рыбой
· Пирожки с сельдью
· Пирожки с сыром
· Пирожки с сыром
· Пирожки с творогом
· Пирожки с фруктовой начинкой
· Пирожки с черносливом и миндалём
· Пирожки сладкие познанские
· Пирожки эмпанадос
· Пирожки-вольванты с бешамелью
· Простые пирожки с сыром фета
· Пянце
· Расстегаи с кнелью
· Расстегаи с кнелью
· Самоса по-индийски
· Самса
· Слоеные пирожки
· Турецкие лепешки
· Хачапури
· Шаньги сибирские
· Эч пэчмак
|
Блинная лазанья |
|
запеканка а-ля голубцы |
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Все пропорции можно менять под ваш вкус.
Для начала немного отварить рис, можно не до готовности. Смешать его с фаршем
Капусту порезать мелко и немного потушить до мягкости.
Затем выкладывать слоями в форму: сначала половину капусты, на нее половину мелко порезанного помидора,затем выложить перемешанный фарш с рисом, на него оставшиеся помидоры, затем оставшуюся капусту и сверху выложить кусочками сыра или просто потереть.
Форму поставить запекаться в духовку при 180 градусов примерно на 40-50 мин
источник:http://xarchevnya.ru/bludo2/42081-zapekanka-a-lya-golubcy.html
|
Корзинка с грибочками из соленого теста |
|
Слоёные рулетики с шоколадом |
|
Торт -трухлявый пень |
|
Красивый квиллинг |
Это работы совершенно разных мастериц и объединяет их мастерство владения бумагой, умение создавать витиеватую красоту, изящество! Очень понравились варианты. Любуемся и пробуем сами творить и вытворять!
|
Пицца косичкой. |
Завтра суббота! Поэтому можно себя побаловать пиццей, но не простой, а с выпендрежем, попробуем!
Важен не столько рецепт, сколько сама оригинальность подачи Тесто для пиццы готовим по вашему коронному рецепту.
Например вот такой- http://www.liveinternet.ru/users/3332776/post179131701/
дальше берем начинку, какую хотите
У нас это кетчуп, фарш, колбаса и сыр.
Смотрим:
Серия сообщений "Пицца":
|