-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10795


Мини МК по запеканию соленого теста

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК по запеканию соленого теста

Мини МК по запеканию соленого теста

Автор Дарья Кунина

Источник http://stranamasterov.ru/print/node/191655?tid=451

Многие спрашивают меня, как я в своих работах (тех, которые запекаю) добиваюсь таких оттенков коричневого и бежевого. Я пообещала показать мастер-класс. Ну, раз пообещала, выполняю)))))

Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Корзинка из солёного теста - МК

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из солёного теста - МК

    Автор Ольга RODI

Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой <a data-cke-saved-href=

Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой <a data-cke-saved-href=
Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой <a data-cke-saved-href=

Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой <a data-cke-saved-href=
                                                                                                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!



Нашла у Аллы Чекановой
Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Цветы из не запекаемой пластики

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_z_w [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из не запекаемой пластики

Несколько МК по разным цветам /фарфор или самозатвердевающий пластик/

 (332x500, 81Kb)

Читать далее

Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Рецепт солёного теста

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

 

Соленое тесто – одии из иаиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полиостью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете ero красоту, узиаете  его свойства и научитесь работать с ним.

Классический рецепт (Смотрите также классический рецепт солёного теста в предыдущих статьях): мука – 2 чашки, соль – 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).

Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Но если вы задумали какое-то особое изделие, в порядке эксперимента можно попробовать и любую другую.

Соль: Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищеноот плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность,соль лучше использовать самую мелкую “экстра”. Старайтесь не пользоваться  измельчения соли кофемолкой.

Вода: Для приготовления соленого теста вам понадобится вода. Она должна быть чистой. Водопроводную воду лучше отфильтровать. Замешивайте тесто на ледяной воде, оно будет более эластичным.

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2009/09/00013.jpg

Добавки: Качество материала можно улучшить:
-добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков, увеличим пластичность материала,

- добавив 1-2 чайные ложки обойного клея повысим прочность изделий.

Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательновымешиватьего удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородностии эластичности.

Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое солёное тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.

Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

Внимание совет! Вымешивая тесто на столе. не забывайте посыпать поверхность стола мукой. чтобы тесто не прилипало

Внимание совет! Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной
в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать инебольшими порциями добавить муку.

Читайте также как окрасить солёное тесто.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Очень простое изготовление корзинки из соленого теста

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простое изготовление корзинки из соленого теста

 

Очень простое изготовление корзинки из соленого теста

Очень часто в интернете я вижу, чудесные корзинки с фруктами или цветами.
Иногда видно, как сложно они сделаны (переплетая полосочки теста).
Данный прием смотрится, как сложное переплетение, но получается быстрее, без сложностей с тем - что полоски теста рвутся при переплетении и самое главное вид очень красивый, как у настоящей корзинки.

 

Тесто должно быть крутым, не расползаться.

Катаем сначало шарик, потом вытягиваем в цилиндрик

Снизу и сверху делаем плоскость, как дно и верх у корзинки

Слегка заостряем краешки

Формируем верх (плоскость)

Берем расческу и вдавливая через одинаковые промежутки, наклоняем её в разные стороны

Вот так : Вдавили, наклонили в лево, наклонили в право

наклонили в право - отпечатали, далее всё повторяем.

Вот так протосто вышла корзинка.

Оформляем скрученными жгутиками, края корзинки

Жгутик или косичку прикладываем к корзинке, предварительно смочив место водой

После первого этапа высыхания ( через 30-40 минут) вынимаем излишек теста с обратной стороны корзинки (Нужно чтоб избежать неравномерной сушки и далее соответственно потрескиваний)

Вынули, примерно вот что потом вышло. Теперь сушим в духовке с обратной стороны.

Высушенную поделку, можно раскрасить или глазировать и запечь.

Вот такая корзинка вышла после глазировки и обжига в духовке (глазирую молоком с водой)

В корзинку уже можно положить всё что душе угодно, хоть цветы, хоть фрукты, хоть кошку ..... (очень здорово в корзинках смотрятся маленькие щенки или котята)

Взято отсюда http://solo-nebo.narod.ru/

 

Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Окрашивание солёного теста. Советы. Красители

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание солёного теста. Советы. Красители.



Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

мини МК кошки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини МК кошки

мини МК кошки Марины Архиповой
"Семейство МЯУ"
Опять мини МК по росписи.
Слепила - думала поменяю тип росписи, на что-нибудь альтернативное, лежали два месяца - так и не придумала (слабо). Решила роспись сделать по старинке.
Размер панно 20 х 20
 (480x480, 66Kb)
Закрасила в теплые тона тонким слоем гуаши.
У кота и кошки мордочки не трогала, а у малого белой гуашью закрасила.

 (444x480, 49Kb)
Затем белой гуашью, кистью № 1 (№2 облезла, тоже удобно), грудку, челочки и т.д. "расчесываем".
Во время росписи поделку держу руками, потому что её приходится крутить во все стороны.

 (520x352, 41Kb)
На фото кот уже второй раз расчесался (третий слой) - завершающий.

 (464x480, 53Kb)
А вот кошка, под третим слоем, я имею ввиду нанесение шерстинок в заключительном этапе.
 (512x480, 37Kb)
Теперь глаза и правка белой гуашью недочетов.
 (486x480, 50Kb)
Выбор цвета глаз.

 (514x480, 51Kb)
Самая тонкая работа - усы и ресницы. Я знаю, что усы будут объемные, но на всякий случай - вдруг кто-нибудь оторвет, останутся нарисованные.

 (449x480, 56Kb)
Блеск в глазах обязательно, становятся более выразительные.
Нос - самый последний в росписи, т.к. во время работы иногда необходимо его иметь как опору для пальца.
Дальше как обычно - покрываем лаком и монтаж в рамку.

 (464x480, 57Kb)
УСЫ!!! Обратите внимание, в данной работе три типа усов. У кота - черная леска, у кошки - коричневая леска, а у малого - настоящие! У меня дома два кота и кошка, находятся в основном усы от котов, потому что они белые - коты их сбрасывают иногда. А кошкины не можем найти, т.к. они серые, не видно на полу. Собираем всей семьей в отдельную шкатулку.

 (520x293, 56Kb)
ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

 

300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла
 

Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Коты-магниты (МК по росписи)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты-магниты (МК по росписи)


мк
http://stranamasterov.ru/node/118876?tid=451
Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Ежики из соленого теста

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna-mina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики из соленого теста. Мой МК

МК сделан на основе книги немецкого мастера Изольды Кискальт. Фото и текстовое сопровождение принадлежат мне

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Мыши МК

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬ4К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыши МК

Видимо настало время для очередного урока лепки. Точнее я его провела на прошлой неделе Результатом осталась довольна сама (т.к. дети справились), довольны дети и их родители. Таких мышек в инете не мало, но для начинающих пошаговость думаю будет интересна.
 (640x480, 150Kb)
 (640x480, 161Kb)
Для создания мышки нам нужно
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Торт Сердцеедка!!!

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сердцеедка!!!

Торт Сердцеедка!!!

Мастер-класс: украшение торта для влюблённых

Фото  и идея мастер-класса по внутреннему украшению торта фруктами в виде сердца взято с iambaker.net.  Там есть еще несколько вкусных идей.

торт с сердцем из фруктов  внутри

Внутреннее украшение торта в виде сердца

И если  рецепт выпечки бисквитного коржа вы можете прочесть на различных кулинарных сайтах (например, заглянув  в гости к Анастасии Скрипкиной), то задача Пираку  - рассказать о том, как сделать сердце внутри  торта.

Ингредиенты и инструменты для создания сердца внутри торта:

  • Два высоких (или 4 обычных) приготовленных коржа
  • Крем
  • Красные фрукты
  • Циркуль
  • Нож

Процесс украшения торта  фруктами в форме сердца

Готовим 2 или 4 коржа.
Например, растерев 200 гр сливочного масла с аналогичным количество сахара, добавить 5 яиц и 500 грамм низкокалорийной сметаны, а затем, тщательно перемешав ввести 350 грамм муки, разбавленной с тремя чайными ложками разрыхлителя. Полученного теста хватит на 2 коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около получаса.
Если коржа вышло 4, то попарно соединяем их при помощи крема: напоминаем, что торт должен быть достаточно высоким, чтобы сердце органично вписалось в него.

сердце торт
И так, перед вами 2 коржа. В первом с помощью циркуля или его импровизированного подобия намечаем круг – в радиусе чуть меньше желаемого размера сердца торта.


С помощью ножа вырезаем воронку. Воронка не должна протыкать торт насквозь: оставьте около сантиметра, полутора до низа.


Затем в другом корже вырезаем более пологую воронку с холмиком-возвышением по центру. Так, как показано на фото мастер – класса по украшению торта.

мастер класс украшение торта
У вас получатся две половинки, при соединении которых образуется полое сердце внутри торта.

сердце внутри торта

Вообще, если вы не очень дружите с геометрией и вам сложно представить фигуру в объеме, то для наглядности можно вырезать из бумаги сердце и покрутить его вокруг оси: вот такой формой, выполненной из фруктов, и потребуется украсить нутро торта.
Теперь крошки, что остались после вырезания воронок, соедините с красными фруктами и заполните ими углубления сердца (можно пойти другим путем, заполнив нижнюю часть и сформировав горочку под стать верхнему углублению).


Кремом, для лучшего сцепления, смазываем края-стыки.


Соединяем части и украшаем кремом бока и верх торта.


Подарок-признание на праздник святого Валентина завершен – начните свою собственную традицию домашней выпечки для любимых.

идея оформления тортов для влюблённых

 

Взяла отсюда!!! Спасибо!!!

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

10 самых вкусных рецептов оладий

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов оладий

40158756_DSC06552-300x225 (300x225, 26Kb)

Приготовление оладий – рецепт для русского стола традиционный и, можно даже сказать, старинный. Слово, которым оно обозначается, тоже не ново. Происходит оно от корня «олеум» – «масло». Такой перевод для слова-прародителя названия всеми нами любимого блюда совсем не удивляет – все знают, что готовят оладьи, обжаривая на сковороде в большом количестве масла.
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена

Огромная благодарность автору: lola45

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!

читать рецепт
Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить цукаты

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты

Как приготовить цукаты?

4278666_zukat3 (630x700, 428Kb)

ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
Первое упоминание о киевском сухом варенье встречается в XIV веке, а в 1777 году императрица
Екатерина Вторая издала указ о поставке его царскому двору.

Спустя годы это лакомство стали считать заморской диковинкой и называть цукатами

Киевское сухое варенье, или цукаты- это кусочки фруктов или других плодов, уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и обваленные в мелком сахаре.

Их используют как начинку для бисквитного, песочного и дрожжевого теста, украшение для торта и лакомство для детей.

Приготовить цукаты можно практически из всех фруктов, ягод, арбузных и апельсиновых корочек, дыни, моркови, тыквы ,ревеня и даже огурцов и рябины.

Главное - выбрать плоды с плотной мякотью и уварить их так, чтобы они не разварились и стали прозрачными. Хранить готовые цукаты следует в стеклянных банках или невысоких деревянных ящиках, переложив пергаментом в сухом прохладном месте.

рецепты
Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ
ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ

Детская туничка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская туничка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ


Понравилось: 1 пользователю

Сарафанчик

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ

Дамский салатик!!!

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамский салатик!!!

Дамский салатик!!!

Рецепт приготовления дамского салата.

отсюда
Ингредиенты:

Филе куриное – 250 г,
Ананасы консервированные – 200 г,
Сыр – 100 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Майонез,
Молотый перец,
Соль.

Этап 1 Варим куриное мясо, после чего нарезаем его мелко.

Этап 2 С банки с ананасами сливаем воду, после чего нарезаем ананасы кубиками.

Этап 3 Сыр натираем на мелкой терке.

Этап 4 Зубчики чеснок продавливаем через чеснокодавилку, после чего смешиваем его с майонезом.

Этап 5 Выкладываем в посуду мясо, ананасы и сыр, заправляем майонезом с чесноком.

Этап 6 Добавляем в салат соли по вкусу, после чего добавляем молотый черный перец.

Приятного аппетита!


4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_5_ (127x26, 1Kb)

Этот замечательный рецепт салата с этого сайта. Здесь собраны самые лучшие рецепты выпечки, салатов, первых и вторых блюд, закусок, а также солений и напитков. Просто побалуйте себя и своих близких вкусными десертами и выпечкой с простыми рецептами с сайта.

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Торт Роз! Для влюбленных!

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Роз! Для влюбленных!

Хочу поделиться с вами этим красивым и вкусным тортом Торт Роз!

Я взяла этот мастер-класс отсюда, попыталась перевести с английского, но вот что получилось!

4059776_892203587cab (499x60, 13Kb)

Вы легко сможете с этим мастер-классом приготовить его сами, чем покупать.

Ну что начнем пожалуй!

Vertical слой внутренних дел

Rosecakevertical

Как сделать вертикальный слой торта ( вы можете посмотреть это ЗДЕСЬ

IMG_9013.stamp

Читать далее

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ


Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 278 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь