Йока – девочка |
Автор замечательных куколок: Лариса Глинчак.
Голова Йоки– это обвязанный теннисный шарик, в который насыпали рис и от этого она забавно тарахтит.
Подробный МК: http://rosetka.blogspot.ru/2009/10/yoka-devochka.html
Метки: куклы крючком амигуруми |
Необычный узор |
Метки: узоры спицами |
Ажурный узор спицами |
Метки: узоры спицами |
Шляпка "Ромашки".(Костенька).,,Страна мастеров,, |
Метки: шляпка |
Перуанское вязание. Мастер-класс Шарфик |
Метки: шарф |
сарафанчики от Тани Димовой |
Метки: сарафан крючком |
Курточка спицами |
Метки: вязание спицами |
Замечательные идеи детских фартушков |
Метки: фартук |
Мягкие, апельсиновые печеньки |
Для теста
Для начинки
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить однородное тесто и убрать в холод на время готовки начинки.
Для начинки апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Взбить апельсин с кожурой в блендере с крахмалом и сахаром. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Выложить начинку, разровнять по всей поверхности. Скатать в рулет. Получившиеся рулеты убрать в холод не надолго, чтобы можно было легко нарезать на кусочки.
Достать из холодильника, нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз. Выпекать при 220 о 15-20 мин.
Метки: печенье сладкая выпечка апельсины к чаю |
Яблочный пирог-торт |
Признаюсь честно, давненько ходила вокруг этого рецепта, все как-то не решалась испечь этот пирог... И, я Вам скажу, напрасно!!! Когда все-таки испекла, все еще сомнения были, до самого утра ведь стоял он в духовке, "мучил" меня. Думала, что никто есть не будет, жалко было яблоки... Но когда попробовали.... а он такооооой..... и как-то уж очень быстро исчез со стола)) В общем, рекомендую и Вам, испеките, и все тогда сами поймете!
Ингредиенты
Приготовление
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки — 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,
затем в форму укладываем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Поверх пирога тоненько, равномерно нарезаем 100г сливочного масла и отправляем в духовку на 1 час. После того, как испечется, ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить остывать в духовке! Оптимальный вариант вечером печем — утром едим! На завтрак - идеально! Вот и еще один плюс — не удастся объесться сладким на ночь)) Сода гасится благодаря яблочному соку, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре. Совет: не берите сухие "деревянные" яблоки!
Метки: яблочный пирог манка масло сливочное сладкая выпечка на завтрак |
Картофельные котлеты с грибной подливкой |
Ингредиенты
- Картофель 600 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Грибы 30 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 100 гр
- Сухари панировочные 50 гр
Метки: картофельное пюое грибы подлив сметана |
Шаль "Цепи" |
Метки: шаль вязание крючком |
Апельсиновый крем для блинов и тортов |
Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина) - 3/4 стакана (140 г) сахара - мелко натертая цедра 1 апельсина - 3 яйца - 100 г сливочного масла 1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло. 2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть. 3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели. |
Метки: крем для торта |
Торт «Три богатыря» |
Торт «Три богатыря» — это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.
Ингредиенты:
1 корж
2 корж
3 корж
Крем:
Метки: торты сладкая выпечка кондитерские изделия грецкие орехи мак изюм |
Мини-платье с ажурной планкой на талии |
Размеры платья: 34/36, 38/40 und 42/44.
Данные для размера 38/40 приведены в скобках ( ), для размера 42/44 - в двойных скобках (( )).
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Длина платья 82 (83,5) ((85)) см.
Для лучшего понимания рекомендуется сначала внимательно прочитать инструкцию и соответственно определить необходимый размер.
Метки: вязание спицами и крючком платье |
Пирог «Поплавок» |
Оригинальный способ приготовления дрожжевого теста понравится хозяйкам: замешенное с опарой тесто опускается в холодную воду, а после «всплытия» — готово к приготовлению пирога. Именно поэтому пирог получил свое название — «Поплавок».
Вкусный пирог «Поплавок» станет отличной альтернативой приготовления пирога шарлотка.
Метки: сладкая выпечка пирог дрожжевое тесто повидло |
Салат «Метелка» |
Этот рецепт пригодится тем, кто желает видеть свою фигуру стройной. Но не только, за счет витаминосодержащих компонентов, салат будет полезен и для ваших детей. Думаю, что они будут кушать его с удовольствием, так как помимо овощей, в салате присутствуют и фрукты. Одним словом, не салат, а кладезь вкуса и пользы!
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная – 100гр.
2. Морковка – 100гр.
3. Свекла – 100гр.
4. Яблоко – 100гр.
5. Морская капуста – 100гр.
6.Чернослив – 50гр.
7. Свежевыжатый сок лимона – 5гр.
8. Масло растительное – 15гр.
9. Свежий огурец, лимон, петрушка или укроп (для украшения).
Приготовление
Первым делом, почистим свеклу и морковку. Затем капусту, свеклу и морковку нашинкуем на крупной терке. Все это хорошенько помнем руками, чтобы овощи дали сок. Добавим очищенное и натертое яблоко, мелко порезанный чернослив (предварительно залейте его кипятком), морскую капусту и свежевыжатый сок лимона. Не забываем добавить растительное масло.
Салат очень хорошо смешаем и украсим тоненькими кружочками свежего огурца, лимона и рубленой петрушкой или укропом. Этот салат подается на стол без соли.
Приятного аппетита!
Метки: салат овощной полезный салат чернослив морская капуста овощи свежие |
Белый вязаный жакет |
Метки: жакет спицами |
Жилет из буклированной пряжи |
Метки: из буклированной пряжи |
Свяжем платье а-ля Миссони |
Метки: миссони |