К большому сожалению, в наши дни многие люди не могут позволить себе приобрести более просторное жилье, и поэтому живут в однокомнатных квартирах. Как же можно тесную квартиру превратить в уютную, многофункциональную, отвечающую всем бытовым требованиям? Если дизайн интерьера однокомнатной квартиры продумать максимально творчески, проявить капельку фантазии, то даже самая небольшая квартира превратится в удобное, стильное, и главное, необычное жильё, в котором вы будете себя чувствовать комфортно, а гости не устанут им восхищаться. Стандартное решение без творческих дополнений делает его безликим. Поэтому, создавая дизайн однокомнатной квартиры, не бойтесь ошибок, самовыражение в любом его проявлении — всегда достойно уважения. В любом случае ваш интерьер будет куда лучше, чем типовой. И не важно, что квартира находится в неприглядном панельном доме – она будет лучшей! Ведь она, фактически, сделана своими руками, а идеи интерьера отражают ваши предпочтения. И вы будете чувствовать себя в своем доме по-настоящему комфортно.
Подростковый возраст считается переходным периодом в жизни человека, и как всякий переходный период характеризуется сложными процессами. Переход из детства во взрослую жизнь знаменуется изменением взглядов, желаний и вкусов подростка. Самое время взрослым позаботиться о смене интерьера для своего повзрослевшего чада, непременно максимально учитывая мнение ребенка. Основываясь на множественные идеи опытных дизайнеров, вы легко сможете создать интерьер комнаты для подростка, который будет соответствовать интерьеру кабинета, а не уже столь привычной детской игровой комнаты. Главное, подойти очень грамотно и продуманно с выбором мебели и правильной ее расстановке, определяя зоны для учебы и для отдыха. Очень важно, чтобы предметы обстановки комнаты сочетались с цветом стен.В целом, организуя комнату для подростка, нужно постараться хотя бы на короткое время вспомнить себя в этом возрасте – и тогда все получится!
Продукты:
500 гр. мясного фарша
3-4 кусочка белого хлеба
1 яйцо
50 мл сливок 10%
2 ст. л. горчицы
200 гр. жареных грибов
10 гр. сливочного масла
панировочные сухари
Совсем не хлопотное дело - испечь такие лепешки !!
Понадобится
550 г муки
220 мл воды
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 яйцо
75 г масла (маргарина)
соль
1-2 ст. л. сахара
Растереть дрожжи с сахаром и половиной воды. Взбить яйцо со второй половиной воды + дрожжи и просеять часть муки, оставить опарку минут на 30. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто, добавив соль и масло. Оставить подходить в теплом месте..
Разделить на 7-8 частей и раскатать лепешки толщиной 2см. Накрыть пленкой - пусть еще подойдут... Смазать желтком, взбитым с водой (я смазываю просто молоком), наколоть вилкой и выпекать около 20 минут при 200 о С.
Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"
Ох, как же вкусно получилось. Хотя на вид все очень просто…. Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная - , она просто тает во рту! Чеснок отлично сочетается с рыбой и придает ей неповторимый вкус и аромат.
ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком
Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!
Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.
Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.
Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.
Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.
Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.
Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!
Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались…
А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.