Условные обозначения вязания крючком. Из японского журнала |
Метки: вязание крючком |
Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных |
Метки: интернет полезные ссылки |
Ангел - хранитель и икона - покровительница по дате рождения |
Метки: молитва православное |
Подследники |
Метки: тапочки |
Кардиган |
АВТОР - НАТАЛЬЯ ЛОК
Обхват бедер — 104 см. Длина изделия — 87см. Потребуется около 1600 г объемной акриловой или полушерстяной пряжи (150 м/100 г), спицы №3,5 — 4, пуговицы (или пластмассовые кольца для ручного изготовления пуговиц).
Резинка
Набрать нечетное число п. – это 1-й ряд (изнаночный).
2-й ряд (лицевой): 1 п. кром., *1п. изн, 3 лиц.п. вывязать из 3-х п.( 3 п.провязать вместе лиц. за задние стенки, не снимая их со спицы, сделать накид и провязать их еще раз вместе лиц.п. за задние стенки, снять со спицы ), повторять от *. Последняя п. – кром.
3-й ряд (изнаночный): 1 п. кром, * 1 п. лиц, 1 п. изн., повторять от *. Последняя п. – кром.
Остальные ряды вязать по узору, т.е. резинкой 1х1.
Узор «Зубчики»:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 2 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.
2-й способ (более удобный):
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 п.изн. 3 п.лиц вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 изн.п. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., 1 п.лиц., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. вместе изн., повторять от *, 2 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 1 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.
Вафельный узор
Метки: кардиган вязание спицами |
Молочные смеси для детского питания |
На правах рекламы
Полноценное питание ребенка первого года жизни – это залог его здоровья в настоящем и будущем. Конечно же, лучшим детским питание для новорожденного считается материнское молоко. Педиатры всего мира, рекомендуют как можно дольше продолжать вскармливать своего малыша материнским молоком. Так как именно молоко матери считается залогом отличного иммунитета, защитой от аллергии. Кушая мамино молоко, ребенок получает все необходимые вещества, которые просто необходимы для нормального развития мозга и зрения.
К сожалению, часто случается так, что мама не может кормить ребенка из-за отсутствия лактации. Это не зависит от ее желания. На помощь таким родителям приходит лучшее детское питание после грудного. Продукт содержит натуральный вкус, максимально приближенный к грудному молоку, что позволяет долго сохранять смешанное вскармливание или полностью заменить грудное молоко.
Метки: детское питание прикорм для детей |
Вязаные сапоги. Мастер-класс. |
Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже умеет вязать и знает, как делать прибавки и убавления петель. Это основное, что нужно уметь. Дальше - только ваша фантазия.
Я вязала свои сапоги крючком, но данный мастер-класс могут равно использовать и те, кто вяжет спицами, поскольку МК не столько о технике вязания, сколько о технике изготовления вязаных сапог.
Метки: вязаная обувь |
Вязание крючком петли стёжки |
Можете ли Вы так вязать. Совсем не сложно. Очень всё ясно и подробно показывают в этом уроке
Метки: вязание крючком |
Блинчики кружевные |
Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...
Понадобится:
Метки: блинчики дрожжевое тесто кружевные блинчики выпечка |
Чуду (аварское) |
Метки: национальная кухня картофель тесто на кефире лепешки |
Сливочный крем "Пятиминутка" |
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Метки: крем для торта сливочное масло шоколад |
Цвет Розы - изящное летнее платье |
Цвет Розы - изящное летнее платье- вяжут на осинке
Спасибо Vaganina
Метки: вязание спицами вязаное платье |
Редкие условные обозначения в вязании. |
Редкие условные обозначения в вязании.
Условные обозначения основных приемов вязания
Азы вязания - 1 Источник статьи: Академия мягкой игрушки
|
снять 1-ю петлю как при лицевом вязании, 2 следующие провязать вместе лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую, у кромочной вязать как 2 петли вместе с наклоном вправо
|
|
снять 1-ю петлю как при лицевом вязании, 3 следующие провязать вместе лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую
|
|
3 петли вместе лицевой, в изнаночном ряду снять, не провязывая
|
Метки: вязание спицами |
Особенности национального блинопечения... |
На днях окончился мусульманский пост - ураза. Первые три дня после поста мусульмане отмечают Ураза-байрам, или "хайит". Известен также как Праздник разговения и Ид аль-Фитр — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц рамадан. В эти праздничные дни в каждом доме накрыты столы и хозяева всегда готовы принять гостей.
Особым изобилием отличаются столы молодых невесток, к которым с раннего утра и до вечера приходят гости. В предпраздничный день готовятся особые блюда и яства, характерные для этого праздника.
Одно из таких узбекских блюд - это юпка, блины узбекской версии. В разных семьях юпку готовят по-своему.
Первым делом готовится тесто. Для этого на 25-30 блинов берем примерно:
- 200-250 мл чистой воды комнатной температуры,
- 1 чайную ложку соли,
- около 0,5 кг муки (зависит от сорта и других факторов),
- 4-5 ст.л. растительного масла.
Метки: блины |
Фриттата |
Фриттата готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощ небольшими ломтиками. Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.
Метки: фриттата овощи яйца быстрое приготовление |
Шоколадно-банановая джем-паста |
|
палантин |
Метки: палантин спицами |
Жакетик с косами |
Метки: вязание спицами жакетик |
СБОРКА БАБУШКИНЫХ КВАДРАТОВ |
Автор: hleod
Текст автора: "Итак, речь пойдет о финальном этапе вязания из бабушкиных квадратов: сборке в единое полотно. Без отрыва нити!
Для начала нужно навязать эти самые квадраты. Много. Ну или столько, сколько нужно по выкройке.
Я связала побольше, что бы было проще подбирать подходящие по цвету.
Оставшиеся послужат "закваской" для шарфа.
Вероятно от шарфа то же что-нибудь останется... в общем, бесконечный процесс.
Мастер-класс здесь: http://ru-knitting.livejournal.com/3799873.html
Метки: вязание крючком бабушкин квадрат |
УЗОР ЗИГЗАГ ОТ tatMel |
Узор зигзаг-очень красивый! Взято с форума Осинки.Спасибо большое хозяину этой схемы Lyudmila
Подробнее -здесь
Метки: узоры крючком |