-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931





АЖУРНАЯ БЕЛАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ БЕЛАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ.

http://pautinka.3dn.ru

3970017_41413261 (478x700, 364Kb)

Ажурная шаль, белая
Вам потребуется: 450 г пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила; 105 м /100 г). Крючок № 45

Описание работы

Вязать от нижнего угла рядами в прямом и обратном направлении, выполнить работу на высоту 105 см ( = 36 р.) по схе-
ме. Для бахромы нарезать нити длиной по 45 см, по 2 нити прикрепить по нижнему краю в каждую арку.

 

Серия сообщений "ШАЛИ,ПАЛАНТИНЫ,ШАРФЫ,ПОНЧО,НАКИДКИ":
Часть 1 - ШАЛЬ,ВЫПОЛНЕННАЯ КОСЫМ ВЯЗАНИЕМ.
Часть 2 - ШАЛЬ С ЛИСТОЧКАМИ
...
Часть 30 - АЖУРНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ.
Часть 31 - КРАСНАЯ ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ
Часть 32 - АЖУРНАЯ БЕЛАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ.
Часть 33 - ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ - НАКИДКА
Часть 34 - Шаль из мотивов крючком
...
Часть 45 - Резеда. Накидка
Часть 46 - Секси паутинка от Marы Hoffman
Часть 47 - БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ШАЛЬ
Рубрики:  ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Летнее платье

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник

Автор модели: Наталия Кокуца

Схема...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пинетки "Камилла" крючком

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:02 + в цитатник

Вот такие удобные пинеточки - сандалики можно очень легко связать для своего малыша!

Описание
Рубрики:  ПИНЕТКИ, ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

 

А вот Вам вкусный рецепт заготовки на зиму:

На дно литровой банки  лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем  овощи слоями: режем крупно  на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки  светлого подсолнечного масла, 1 чайную  ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Зимой будем пировать!

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43886238516/Zapasaemsya-na-zimu-%22Assorti-iz-ovoschey%22!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43886238516&bpid=43886238516

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Консервирование баклажан на скорую руку(30 рецептов)

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование баклажан на скорую руку(30 рецептов)


Соте из баклажан
С баклажан снять шкурку, порезать мелко (или на терку)
обжарить на постном масле, отдельно обжарить болгарский
перец, порезанный мелко (или на терку), морковь (тоже),
лук (тоже), смешать. Помидоры перекипятить, слить, все
перемешать, пусть тушится до готовности. Сложить все
в простерилизованные банки и закупорить.
"Читать далее..."
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА

 (480x640, 51Kb)

ОПИСАНИЕ, СХЕМЫ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ с оборками для девочки

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник

Такой симпатичный топ понравится любой маленькой моднице!

Схема>>>
Рубрики:  ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розовый пуловер с кружевной кокеткой.

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер с кружевной кокеткой.

Розовый пуловер с кружевной кокеткой.
rozovipulover5939 (386x500, 112Kb)
Облегающий пуловер покроя реглан смотрится эффектно благодаря полосам, которые получились вследствие пряжи секционного крашения. Связанная крючком широкая планка выреза горловины легко регулируется с помощью завязок.
+ читать дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узоры спицами

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

 

 (699x640, 111Kb)
{more]

 (614x512, 71Kb)
 (586x699, 110Kb)
 (516x226, 30Kb)
 (615x627, 90Kb)
 (263x264, 19Kb)
 (619x629, 80Kb)
 (358x163, 11Kb)
 (341x617, 60Kb)
 (478x209, 26Kb)
 (509x615, 61Kb)
 (584x699, 123Kb)
 (283x199, 12Kb)
 (376x184, 16Kb)
 (621x675, 95Kb)
 (337x589, 42Kb)
 (610x186, 26Kb)
 (627x592, 73Kb)
 (700x354, 77Kb)
 (626x611, 114Kb)
 (188x214, 11Kb)
 (316x219, 14Kb)
 (699x547, 114Kb)
 (316x209, 14Kb)
 (599x699, 126Kb)
 (186x351, 17Kb)
 (616x660, 110Kb)
 (667x419, 49Kb)
 (503x679, 64Kb)
 (293x248, 17Kb)
 (453x663, 64Kb)
 (342x227, 18Kb)
 (288x603, 34Kb)
 (295x210, 16Kb)

 (634x619, 110Kb)
 (321x213, 20Kb)
 (622x591, 89Kb)
 (252x306, 18Kb)
 (618x699, 111Kb)
 (367x301, 30Kb)
 (607x697, 89Kb)
 (449x193, 21Kb)
 (342x698, 75Kb)
 (206x194, 10Kb)
 (529x654, 86Kb)
 (611x699, 73Kb)
 (244x279, 16Kb)
 (602x699, 58Kb)
 (340x221, 15Kb)
 (700x479, 66Kb)
 (604x666, 89Kb)
 (240x274, 17Kb)
 (700x468, 86Kb)
 (617x682, 88Kb)
 (512x166, 20Kb)
 (631x699, 104Kb)
 (557x386, 61Kb)
 (618x677, 69Kb)
 (272x234, 12Kb)
 (587x699, 113Kb)
 (312x283, 20Kb)
 (586x699, 94Kb)
 (640x430, 59Kb)
 (469x516, 60Kb)
 (490x483, 61Kb)

 (354x291, 19Kb)
 

Рубрики:  Полезности / Советы
 
[/more]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мужские свитеры

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские свитеры

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Вязаные сапожки

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки

Читать далее...
Рубрики:  ПИНЕТКИ, ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узор "Маргаритки" спицы

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мелкие ажурные узоры спицами- в коллекцию на летние вещи.

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелкие ажурные узоры спицами- в коллекцию на летние вещи.

0 (168x160, 15Kb)0-1 (172x160, 13Kb)0-2 (187x160, 16Kb)0-3 (192x160, 16Kb)0-4 (203x160, 18Kb)0-5 (196x160, 17Kb)0-6 (164x160, 16Kb)0-7 (162x160, 13Kb)0-8 (146x160, 11Kb)0-9 (162x160, 13Kb)0 (158x160, 12Kb)0-1 (172x160, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Bian Zhi 1100 Li

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bian Zhi 1100 Li

Zui Xin Bian Zhi Hua Yang Tu An Jing Dian 1100 Li №09, 2007
код-5



uploading
turbo
depositf
Фотографии в альбоме «Bian 1100» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сарафаны ткань+вязание

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны ткань+вязание









взято с Осинки
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учебное пособие для всех,кто желает научиться вязать подобные вещи

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебное пособие для всех,кто желает научиться вязать подобные вещи с круглой кокеткой по японским схемам,пошаговый наглядный мастер-класс

Ажурное болеро на круглой кокетке для девушек с очень хорошим пошаговым мастер-классом по фото/4683827_20120518_194405 (483x415, 56Kb)

Очень подробно показывается вязание каждого ряда кокетки отдельно со схемой этого ряда,можно использовать как учебное пособие при вязании подобных вещей с круглой кокеткой.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ

Метки:  

Пирог с сайрой

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник

Тесто:
кефир чуть больше 0,5 стакана
сода - 1/3 ч.л. - погасить в кефире
1 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
5 яиц
1 стакан муки
одну баночку сайры 245 г
2 луковицы

В тёплый кефир добавить соду, перемешать.
В кефир с содой добавить соль, сахар, яйца, муку и перемешать хорошо венчиком.
Открыли баночку сайры, вилкой измельчили рыбку и выливаем вместе с маслом в тесто, хорошо перемешиваем венчиком.
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
На дно формы выложить порезанный полукольцами лук - луковая подушка.


Выливаем тесто на лук и ставим в разогретую духовку 200* на минут 30 до янтарного цвета.


Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусный, сочный пирог! Можно делать с любой вами любимой консервированной рыбкой

http://gotovtesnami.ucoz.net

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "медовые ракушки"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник

Для теста:

100 гр. маргарина
3 ст. ложки меда (желательно гречичного, он более ароматный)
2 ст. ложки сахара
2 желтка
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки

дополнительно
2 белка
сахар

Приготовление
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео

Мы живем во время, когда развитие техники часто опережает наши возможности понимания этих изменений. Но развивается и наше любимое вязание. Появляются новые приемы, которые, слава Богу, мы можем понять и даже использовать! Таким приемом является обратное вязание спицами или вязание "задом наперед". К сожалению, мне не удалось найти описания этих приемов на русском языке, да и терминов я тоже не нашла. Поэтому, буду пользоваться термином "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ", а петли буду называть "ОБРАТНАЯ ЛИЦЕВАЯ" и "ОБРАТНАЯ ИЗНАНОЧНАЯ".

Хочу выразить искреннюю признательность Sara Galley за изложение теоретических основ этого приема вязания.

Итак, что же такое "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ" и зачем оно нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 281 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь