Торта много не бывает! Особенно бисквитного... особенно шоколадного... Я лучше завтра на зарядку схожу (2 раза), но сегодня кусочек точно съем! И никакие весы мне не указ!..
Как и кораблям, тортам порой дают самые непредсказуемые названия. Они могут романтическим, забавными и даже таинственными. Так, например, торт "Черный принц" - -черный — потому что шоколадный бисквит, а принц — потому что белая шапка (сметана) — торт Черный принц это потрясающий торт, очень вкусный, прост в изготовлении.
Мамин торт "Черный принц"! Она часто его готовила, и он всегда был неизменным - внутри черный, а сверху белый. Когда я его сама приготовила, мне так захотелось его украсить!!! Но я сдержалась. Перед Вами именно такой торт, который делала мама, и на том же блюде...
3 яйца
140 г муки
200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
Для крема:
700 г сметаны 25% жирности
150 г сахара
перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Добавить сметану, перемешать.
Муку смешать с какао, всыпать в основную массу,
и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. edimdoma.ru
В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту - есть чем удивить гостей! Получается очень вкусный торт «Рафаэлло», по вкусу точно как конфеты рафаэлло. Попробуйте приготовить, порадуйте себя.