-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Приготовьте шашлык в банке

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:38 + в цитатник

4346910_shashlik (591x420, 115Kb)

Приготовить шашлык в банке довольно просто, если правильно соблюсти некоторые важные моменты. В итоге, у вас получится аппетитное мясо на шпажках, сочное и ароматное! И, уверяю вас, что в будущем вам захочется еще не раз повторить приготовление шашлыка в духовке. И что же для этого понадобится...

  • свиная мякоть, либо куриное филе - 1 кг
  • бекон - 200 г
  • лук репчатый - 3 шт
  • половинка лимона
  • вода - 150 г
  • шашлычная приправа
  • молотый черный перец
  • соль
  • 3-х литровая банка

4346910_shashlik1 (568x412, 81Kb)

Мясо необходимо промыть и обязательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи и лимонный сок. Лук порезать традиционно - кольцами.

4346910_shashlik2 (537x400, 81Kb)

Добавляем к мясу и заливаем водой, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут

4346910_shashlik3 (565x415, 102Kb)

Бекон нарезаем тоненькими пластиками. Надеть мясо на деревянные шампуры, чередуя  лук и бекон.

4346910_shashlik4 (590x414, 118Kb)

Оставшийся лук укладываем на дно банки и ставим наши шампурики с мясом примерно по 5 штук. Накрываем банку фольгой и помещаем в холодную духовку. Обязательное и важное условие - банка должна быть без сколов и трещин и сухой сверху!

4346910_shashlik5 (501x700, 160Kb)

Затем устанавливаем в духовке температуру - в первые пол часа 160 о С,  на оставшееся время - 180о С и готовим в течение 1,5 часа. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, но не открываем - от резкого перепада температур банка может лопнуть!

4346910_111 (605x413, 132Kb)

Ну вот, духовка остыла, вынимаем наши шашлычки и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!


Прекрасным дополнением к вашему шашлыку будут остренькие маринованные шампиньоны. А вот  как приготовить вкусные маринованные шампиньоны по-корейски вы найдете здесь очень удачный рецепт. Приготовив такие грибочки однажды, вам совсем не захочется больше магазинных.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lar4ik_67   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:49ссылка
На здоровье ))
Korvinka   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:56ссылка
Готовьте на здоровье!:mms_flowers:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку