Плетенка на кефире (Мастер-класс) |
Для смазки:
Для посыпки:
Дрожжи растереть с сахаром.
Добавить кефир, размягченное сливочное масло, яйца, муку, соль. Вымесить тесто очень тщательно, в течение примерно 7 минут.
Далее тесто округлить, положить в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза.
Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут, длиной 40см:
Жгуты соединить по три и уложить друг на друга под углом 90С. Далее нижние 3 штуки уложить на верхние:
Далее левые 3 штуки уложить сверху:
И края заправить во внутрь:
Теперь левые и правые жгуты сворачиваем к центру и заводим под центральные жгуты:
Центральные жгуты заправить под плетенку во внутрь:
В итоге получаем вот такую плетенку:
Осторожно перекладываем ее на противень, застеленный бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут
Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200о С духовке до золотистого цвета. У меня около 40 минут.
Остудить на решетке.
Получается вот такой красавец .
Я сначала замесила половину нормы, но посмотрела на получившийся комочек теста и не смогла себе представить как можно будет раскатывать жгуты. Хотя для меня 600г. муки конечно критичный вес - домесила вторую половину!!! НО!!!! Половины плетенки уже нет!!!! Мякиш воздушный!! Рекомендую!!! Поверьте, никто не останется равнодушным!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |