Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь куриную грудку, фаршированную... по-летнему. Угощайтесь.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 шт
Масло сливочное — 30-50 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (для курицы, по вкусу)
Масло растительное (для смазки противня)
Рецепт :
Куриную грудку разрезаем вдоль, отбиваем, натираем солью и специями. У меня не было времени готовить смесь специй самостоятельно, поэтому я сразу взяла приправу для курицы.
Складываем "готовые" куриные грудки (получается 8шт.) в тарелку, накрываем их и отправляем в холодильник минут на 40 мариноваться. А мы пока подготовим все необходимые для фарширования ингредиенты. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и режем его кружочками. Сыр нарезаем квадратами толщиной 1,5-2 мм, габариты квадрата должны получится такими, чтобы они закрывали кружок помидора – у меня приблизительно 5 х 5 см. Всего 16 кусочков сыра, остальное натрем на крупной терке. Очистим и мелко нарежем чеснок, порубим зелень.
Курочка замариновалась, достаем её из холодильника, выкладываем на разделочную доску первый кусочек и начинаем формировать "башенку" из уже подготовленных продуктов с одного края грудки.
1-ый слой – кусочек сливочного масла высотой 1,5 мм
2-ой - кусочек сыра
3-ий - кружок помидора
4-ый - мелко порубленный чеснок
5-ый - зелень
Последний слой нашей "башенки" - кусочек сыра
Сворачиваем все конвертиком и при необходимости фиксируем зубочистками.
Взбиваем яйцо, солим по вкусу и, обмакнув в нем наши конвертики...
выкладываем их на смазанный растительным маслом противень
Так же фаршируем оставшиеся кусочки курицы...
Ставим противень в духовку на 20-25 минут, за пару минут до готовности достаем курочку из духовки, удаляем все зубочистки и посыпаем конвертики оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится.