запеканка а-ля голубцы |
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Все пропорции можно менять под ваш вкус.
Для начала немного отварить рис, можно не до готовности. Смешать его с фаршем
Капусту порезать мелко и немного потушить до мягкости.
Затем выкладывать слоями в форму: сначала половину капусты, на нее половину мелко порезанного помидора,затем выложить перемешанный фарш с рисом, на него оставшиеся помидоры, затем оставшуюся капусту и сверху выложить кусочками сыра или просто потереть.
Форму поставить запекаться в духовку при 180 градусов примерно на 40-50 мин
источник:http://xarchevnya.ru/bludo2/42081-zapekanka-a-lya-golubcy.html
|
Корзинка с грибочками из соленого теста |
|
Слоёные рулетики с шоколадом |
|
Торт -трухлявый пень |
|
Красивый квиллинг |
Это работы совершенно разных мастериц и объединяет их мастерство владения бумагой, умение создавать витиеватую красоту, изящество! Очень понравились варианты. Любуемся и пробуем сами творить и вытворять!
|
Пицца косичкой. |
Завтра суббота! Поэтому можно себя побаловать пиццей, но не простой, а с выпендрежем, попробуем!
Важен не столько рецепт, сколько сама оригинальность подачи Тесто для пиццы готовим по вашему коронному рецепту.
Например вот такой- http://www.liveinternet.ru/users/3332776/post179131701/
дальше берем начинку, какую хотите
У нас это кетчуп, фарш, колбаса и сыр.
Смотрим:
Серия сообщений "Пицца":
|
Шьем платье-футляр с интересными деталями |
|
Тапочки Эльфов |
|
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧАЙНЫЙ КОМПЛЕКТ |
|
Фигурки для позитива и вдохновления.Тестопластика |
|
Шьем тапочки из рукавов старой рубашки |
|
Вяжем из мохера. Небольшая подборка |
http://www.stranamam.ru/post/2601186/
Опубликовала светлана заец
Это мой Иримед вклад в эту подборку: http://mizrah.ru/post152695595/
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ОПИСАНИЕ http://parijanka.net/component/content/article/2571---2462-phil-2366
|
Шапка Мишка на севере |
|
Пышные оладьи на кефире без яиц |
http://kiskafanny.com/2009/12/29/2051/#more-2051
Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 34 - Из готового теста: пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
|
Шапка-ушанка с выпуклым козырьком (выкройка) |
Авторы: Валентина Нивина Александр Нивин
Зима не собирается отступать. Февраль лютует. Меховая шапка-ушанка как никогда кстати. Ее можно сшить из натурального или искусственного меха. Мех можно скомбинировать с кожей, замшей, или другим материалом.
Размер этой шапки рассчитан на обхват головы 57 см.
При необходимости вы сами можете изменить размер, уменьшив или увеличив лекала выкройки шапки.
Козырек этой ушанки имеет выпуклую форму за счет вытачки. Головка (колпак) шапки состоит из двух деталей.
Шапка состоит из трех слоев: верх, прокладка-утеплитель и подкладка. Для козырька, задней части шапки и «ушей» используется мех.
Для остальных деталей верха можно использовать как синтетическую водоотталкивающую ткань типа болонья, так и другой материал, например кожу, замшу, вельвет, плотный трикотаж и др.
В качестве подкладки можно рассматривать как шелк, так и мягкий трикотаж, фланель, хорошо использовать флис - легкий и приятный на ощупь материал.
Утеплитель – это слой синтепона или ватина, а можно обойтись без него, все зависит от того, какую подкладку вы используете.
ВЫКРОЙКА шапки дана без ПРИПУСКОВ НА ШВЫ!!!
Скачать выкройку можно здесь:
|
Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти часть 2 (пошаговое построение задней половинки) |
Авторы: Валентина Нивина Александр Нивин
Задняя половинка брюк
Обычно задняя половинка брюк строится на том же листе, что и передняя, а после построения каждая половинка копируется на отдельные листы бумаги.
Мы будем строить заднюю половинку сразу на отдельном листе бумаги.
Для этого нам нужно перенести (скопировать) на отдельный лист бумаги основные линии и точки:
Проводим вертикальную линию, а также линии талии (точка Т), бедер (точка Б), шага (точка Я), колена (точка К) и низа (точка Н).
Продолжение здесь: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=501
Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 36 - Подгонка журнальной выкройки на свою фигуру
Часть 37 - Построение задней половинки женских брюк на основе методики ЦНИИШПа
Часть 38 - Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти часть 2 (пошаговое построение задней половинки)
|
Бисквит для рулетов |
|
эта потрясающая закуска "Шкатулочка" никого не оставит равнодушным! |
|
Новый засол капусточки (февраль2012) |
Так как запасы квашеной капусточки почему-то очень быстро закончились (и вареники и пирожки, и пироги,и тушеная,и просто салатик с масличком и лучком) решила сделать еще , правда, не много (наверное зря, что не много). Взяла две большие головочки (всего около пяти кг.),как можно, вернее,как получилось мелко нашинковала, натерла морковоньки(0.5 кг.),причем все высыпала в большую миску,добавила две большие щепотки соли, помяла хорошенько до сока,перемешала, попробовала на вкус и сложила в баночки. Сверху,как Вы видите, поставила перевернутый граненый стакан и банку из-под майонеза. В виде груза я использовала помытый кирпич, завернутый в обычный кулечек, вкусные банки я поместила в кастрюльки, чтобы туда вытекал сок. Дня через 3 -4, ах какой вкусняк получится!!!
|