Пошив шерстяных платьев |
|
Самые вкусные пряники !) |
Очень вкусные и ароматные прянички с чашечкой чая,как раз по нашей погоде
на 40 пряников на м понадобится:
120 г (1/3 стакана+2 ч.л)мёда
120 г (1/2 стакана) коричневого сахара
80 г(1/3 стакана) растительного масла
щепотка корицы
|
~ Пекарский порошок |
|
Зеленое болеро с медальонами |
|
ФОНЫ!!! |
|
Мужчина, которого я не люблю |
|
|
Пастрама из индюшиной грудки |
Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю) бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса…
|
Салат с синенькими. |
Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J
Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.
Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.
Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…
Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
|
Майонез |
Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем. Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.
P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!
|
Майонез (без яиц) |
|
ШЬЕМ КРУГЛЫЙ ДЖИНСОВЫЙ ПУФИК |
|
Шапочка на чулочных спицах МК |
|
сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем |
|
Для новорожденных красавиц: 3 чепчика крючком |
http://www.asiutka.ru/3-chepchika-dlya-novorozhdennogo-rebenka-kryuchkom.html
Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 34 - Для юных модниц: болеро крючком
Часть 35 - Размеры детских шапочек от Podarok
Часть 36 - Для новорожденных красавиц: 3 чепчика крючком
|
Салат из фасоли с овощами «Зимний» |
|
Быстро и просто шитье |
Источник http://mirpiar.com/forum/7-52-2
|
Нарядные платья для девочек |
|
Туники,платья(идеи для шитья) |
|
Шьем блузу с вырезом "кармен"! Просто, романтично и сексуально! |
|
НАРЯДНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ФАРТУЧКИ |
|