Тапки -ботики "Белоснежки" (МК) и другие |
автор:
Здравствуйте, меня зовут Марина. Я люблю домашние уютные вещи. Я шью вот такие тапки-ботики. И сегодня решила поделиться с Вами как это делать. Выкройка универсальная для разных моделей.
|
Метки: тапочки |
Пуфик - мк в картинках |
Очень длинный мк, но зато всё понятно
Метки: шьем пуфик идеи для дома |
МАСКИ ДЛЯ ГУСТЫХ ВОЛОС – 6 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ |
Горчичная маска для волос.
Великолепно стимулирует волосяные луковицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Метки: маски для волос |
Мастер-класс "Тапочки-зайчики" и другие |
Метки: тапочки |
Сапожки-тапочки Prairie Boots |
Метки: вязаная обувь сапоги спицами |
Праздничный слоеный салат |
Праздничный слоеный салат.
Очень красивый, и очень вкусный салат — украшение любого праздничного стола!
Ингредиенты
Метки: салаты |
Плетем косы |
Метки: плетение кос |
Лаваш в домашних условиях |
Сегодня хочу предложит вам рецепт домашнего лаваша. Поискав на кулинарных сайтах рецепты и подогнав их под себя пришла к такому итогу.
С порции получилось 10 лавашей размером приблизительно 28*35 см
Итак, нам понадобится: около 5 стаканов муки, 1 стакан теплой воды, 20 г свежих или пачка сухих(7-9 г) дрожжей, щепотка соли, 50 г размягченного маргарина.
В теплой воде развести дрожжи с солью, добавить 2 стакана муки, маргарин и перемешать до однородной массы вилкой или миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
По истечении 30 минут опару хорошо перемашать и добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить (возможно муки понадобится чуть больше, все зависит от содержания клейковины в муке). Тесто должно быть мягким.
Разделить получившееся тесто на 10 равных частей, скатать в шарики, укрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Прогреть духовку до 180-200 градусов.
Теперь раскатать очень тонко тесто и выпекать в духовке на противне на нижних уровнях.
Сильно лаваши не подрумянивать. Немного побелели и подрумянились, переворачиваем на другую сторону.
Вынув лаваш на полотенце (у меня специальнодля этих целей х/б пеленка) и еще теплый обильно оросить с двух сторон водой из пульверизатора (воду брать либо охлажденную кипяченную, либо фильтрованную). Укрыть сверху полотенцем. Далее выкладываем следующий лист на противень и т.д.
Остывшие лаваши свернуть и упаковать в пакет. Хранить лучше в холодильнике до 5 дней.
Ну, а теперь, как можно использовать лаваши.
Яблочные рулетики из лаваша, рецепт можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/246161
Можно сделать такие закусочные рулетики. Для этого лист лаваша промазать майонезом, всерху разложить морковь по-корейски, кусочки колбасы, тертый сыр, зелень, крабовые палочки, натертые яйца (короче, все, что есть в холодильнике), скрутить рулетом и разрезать на кусочки по 6-9 см.
Еще очень вкусно получаются лаваши с творожной начинкой, для этого творог хорошо перемять вилкой, подсолить, добавить майонез (до полужидкой кашицы), выдавить несколько зубчикой чеснока через чеснокодавку и добавить мелко нарубленой зелени (кинза, базилик, укроп). Всю эту массу равномерно намазать на лаваш, скрутить и нарезать.
А можно очень быстро приготовить вот такую сытную горячую закуску.
Лист лаваша разделить (свои разрезала на 2 части). На один край положить 1 чайную ложку майонеза, сверху кусочки колбаски, соус по- грузински (кетчуп), зелень и кусочки сыра. Завернуть в рулет, с одной стороны завернуть края, что бы начинка не вытекала и поджарить на рафинированном масле с двух строн.
Дорогие хозяюшки, сегодня нашла рецепт бездрожжевого армянского лаваша вот здесь http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html и уже испытала.
Лавашики понравились, получаются еще тоньше, чем дрожжевые.
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша: мука – 3 стакана (плюс 1 стакан для раскатки); горячая вода – 1 ст.; соль – 0,5 ч.л.
Растворить соль в горячей воде. Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление вливать соленую водичку небольшими порциями. Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрыть влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Ну а дальше, кто как хочет либо сверху на сковороде, либо в духовке.
Специально сфоткала пересушенный лаваш только что из духовки.
Он стал «дубовым» и ломким.
А вот тот же лаваш после опрыскивания водой и остывания под полотенцем.
Метки: лаваш |
Сшить ночные сорочки |
Сшить ночные сорочки
Здесь есть мастер класс о том, как сшить ночную сорочку. Показано подробно и тем, кто шьёт, думаю, будет всё понятно. Очень красивая ночная сорочка. Во всяком случае в моём вкусе и по фасону и по расцветке
Удачи santa3
Метки: шитье шитье ночной сорочки |
Вязаные спицами ЦВЕТЫ. |
Метки: вязаные цветы |
Плед |
Метки: пледы |
Пончо-жилет. |
Метки: жилет пончо вязание спицами |
Кофточка с коротким рукавом |
Метки: кофточка вязание спицами |
Жилет |
Метки: жилет вязание спицами |
Жилет спицами |
Метки: вязание спицами жилет |
фисташклвый топ |
Метки: вязание спицами |
Сиреневый жилет крючком. |
Метки: вязание крючком |
Желатин с молоком как средство от «черных точек» |
А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».
Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.
.
Метки: маски для лица |
ПИТАТЕЛЬНАЯ БАНАНОВАЯ МАСКА |
Осень вступает в свои права. И хоть солнышко нас балует ещё своим теплом, уже были первые похолодания.
Наша кожа восприимчива к изменениям окружающей среды, давайте позаботимся о том, чтобы она оставалась бархатистой и нежной - начнем интенсивно ухаживать за ней уже сейчас!
Эта маска применяется для питания кожи и насыщения полезными веществами.
Ингредиенты:
банан - 1 шт
молоко - 1-2-ст.л.
Способ приготовления.
Мякоть банана измельчаем в кашицу и добавить 1-2 ст.л. молока.
При повышенной жирности кожи добавляем еще 1 ч.л. лимонного сока.
Наносим на лицо на 15 минут 1 раз в день. Снимаем маску ватным тампоном, пропитанным в нежирном молоке.
Вам требуется медкнижка за 1 день? Это возможно! Опытным специалистам достаточно считанных минут, чтобы оформить медицинскую справку, с учетом действующих требований и доставить Вам её а тот же день курьером!
Метки: маски для лица |
Комплектик для кухни |
Метки: идеи для дома |